兄弟がアーケードゲームをプレイしている際、後ろに並んでいる子がいない場合、譲るべきでしょうか。兄弟の親はどうするべきでしょうか。
お子さん複数いる方や皆さんの意見考え聞きたいです!
ゲーセンのアーケードゲーム(アイプリやポケモンフレンダ等)を、複数台ある内の2台を兄弟で使用していた場合、後ろで並んでいる子がいたら遊戯終わった方は譲ります、、よね?
そうなると、まだ遊戯している兄弟の隣にいることになると思います。空いてる台はないけど、新たに後ろで並んでいる子が誰もいない場合連続プレイすることもあると思います。
この場合、譲ってもらった子は兄弟の片方に順番を譲りますか?
もしくは兄弟側の親御さんは、他に並んでいる子がいない場合は一台は別の子が使えるようにして、もう一台で兄弟を交代プレイさせますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
兄弟でやらせる場合も兄弟で交代されるんじゃなくて、普通に順番にさせると思います🙋
はじめてのママリ
並んでなければ兄弟でやらせてます。
-
はじめてのママリ
譲ってほしいとは思わないですね
兄弟で交代で使うようにしてます。- 56分前
-
はじめてのママリ
同時に対戦?したらレアが捕まりやすいとかなんとか子供達は言ってるのでそれもあるかもですかね。
難しいですよね😅- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
誰も並んでいないけど、2台しかない場合に別の子が1台使ってたら兄弟のどちらかは待ちますよね?🫣その際に、別の子が先に終わったら譲って欲しいとか思いますか?もしくは兄弟で1台を使いますか?- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
兄弟で使われていた方に譲らず連続プレイしたところ、一言言われてしまったので皆さんどうされているか気になってました😓- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
フレンダだと多分そうですよね🤔今回はアイプリなので、順番利用で問題はないのですが待っていた子が次出来ないことに癇癪起こしてしまい、親御さんから注意受けました😅
私自身も一人っ子で想像が欠けて反省はしていますが、なかなか難しい問題だなとみなさんの意見気になってモヤモヤしてました。- 46分前
コメント