※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
サプリ・健康

カンジダの症状があり、産婦人科の予約がいっぱいで悩んでいます。市販薬は初めての場合はあまり良くないと思い、我慢しています。デリケートゾーン用のソープを使って気にならなくなるか不安です。子供を連れて病院に行くことも心配です。

カンジダのような症状があります😭
陰部の痒みがあり、おりものはまだ白っぽいものは見てないのですが、腟内を見ると白くなっていました。
調べるとカンジダぽいなと思うのですが、かかりつけの産婦人科は初めての先生ですが木曜日なら予約可能(いつもの先生は7月までいっぱい)で、近隣の産婦人科も予約いっぱいで同じような感じでした。

カンジダになるのは初めてで、初めての場合は市販薬はあまり良くないですよね…💦
とりあえずかかりつけ医を予約したのですがそれまで我慢するしかないでしょうか…😭
デリケートゾーン用のソープなど使えば多少気にならなくなりますか?😭

ちなみに病院に行くとしたら子供を連れていかなくてはならないのですが、連れて行っても大丈夫ですかね…🥹
その病院で出産したのですが婦人科にかかるのは初めてで…💦

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

カンジダ癖繰り返しやすくて、またそれっぽいから市販で買ってみよ!と使ってみたら全然治らなくて膣炎だったことがありました😅
なんか上の子の産後から疲れたりするとカンジダとか膣炎とかになりやすくて...😔

デリケートゾーン用のソープ使ってますが、治療薬ではないので毎日使っていてもなってしまう時もありますし、症状が出ている時に良くなったとかはないですね💦
使っていなかった時よりかはなりにくくはなった気はしますが☺️

• みん

みん

そうなのですね…!
    やっぱり病院が確実ですね…🤔
    色々教えてくださりありがとうございました☺️✨

• 6月26日