旦那との関係がうまくいっておらず、義母との付き合い方に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか?
旦那のこと嫌いだと、義実家と関わるのも嫌になりませんか?
旦那とは性格の不一致というか、ほんとに嫌いになってしまいうまく行かなくなり今は子どものためだけに一緒にいるという感じです。
好きとかもないし、すぐに喧嘩になるので喋りたくないです。
義母は悪い人ではないのですが、旦那とこんな感じなので
どんな顔で会えばいいのかというか、
敵陣に乗り込むというか笑
全然会いたくないし関わりたくなくなってしまって。
義母は喧嘩したといえば話も聞いてくれるし旦那を怒ってくれたりいい人です。
旦那とこんなふうじゃなけりゃ普通に楽しくやっていけるような人だと思います。
義母は私と旦那がうまく行ってないというのはわかっていると思います。
どんなふうに付き合っていけばいいでしょうか??
- ママリ
コメント
ももち
必要最低限のお付き合いでいいと思います。
ままり
敵陣に乗り込む、その表現気に入りました😇笑
旦那嫌になると、その旦那を育てた義母が無理になりました!笑
-
ママリ
笑😂敵陣になっちゃいますよね笑旦那は土日仕事なので、連れて行くなら私がひとりで子ども二人連れて行くしかなくて。車10分とかの距離で近いんですが、キライな旦那の実家になんで私が連れて行かなあかんねんという気持ちになってます。わかります、義母のそ~いうところがこういう旦那を育てたんだとか思っちゃいますよね😇
- 6月26日
はじめてのママリ
旦那と仲良くないのに
義母と仲良くする必要性感じませんもんね。
義母さんいい人なら息子夫婦が仲良くしてほしいって心配してるんでしょうね。
私は逆で義母のせいで喧嘩も増えて最悪です。
結局優しくしてくれても
やっぱり息子がかわいいがゆえ、なわけで
嫁姑問題悪くない感じだったら深入りせず表面的な感じでいいんじゃないでしょうか?
-
ママリ
必要性感じないですよね。
でも色々助けてくれたりいい人ではあるんで、少し罪悪感みたいなのはあって😇仲良くしてほしいって思ってるけど、変に手をだしてこじれると嫌だから、あえてこっちから何も連絡してなくてごめんね、と言われました。
まあ確かに結局は息子が可愛いんでしょうけどね😅
だからって別に私が子供連れて義母孝行しなくてもいいですよね😅- 6月26日
-
はじめてのママリ
いいお姑さんですね!
優しい人なら
孫には会いたいだろうし
ママリさんがそこまで苦痛でなければ
たまに顔出しにいってもいいかなとは思います。
苦になるくらいしょっちゅう行かなくてはいいんじゃないでしょうか(o^-^o)- 6月26日
-
ママリ
ですよね…
旦那が月一回だけ日曜休みがあるので、そこで顔出すようにしようかなと思ってます。
なんか、旦那抜きで私が子供連れて会うのはやっぱりイライラしてしまいそうで笑😇- 6月26日
-
はじめてのママリ
無理してまで旦那抜きで行く必要もないとおもいます👍️
- 6月26日
a
すごくわかります🙄
旦那がすんなり離婚してくれれば穏やかに暮らせるのに😇義実家は悪い人ではないですが旦那と同じ血が流れていると思うと距離を置きたくなり、なるべく関わらないようにしています。
-
ママリ
私も何回も離婚したいと伝えてます😇旦那と仲悪いのに義実家の人たちと仲良く楽しくなんて気分にはならないですよね。
- 6月26日
ママリ
なんか罪悪感?というか、全然来ないやんと思われてんだろなーとか勝手に思ってます笑😂旦那は土日仕事なので、連れて行くなら私がひとりで子ども二人連れて行くしかなくて。車10分とかの距離で近いんですが、キライな旦那の実家になんで私が連れて行かなあかんねんという気持ちになってます。