※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家に侵入した蛾をどうしたらいいか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

2〜3センチの蛾が家に侵入してきました😱
天井にとまっています…クイックルで近くを突いて窓の方に誘導したのですが失敗し…
万が一他の虫も入ってきたら困るので窓を開けっぱなしにもできず😭😭
リビングでキッチンや子供の服も干してあるので殺虫剤はかけたくありません😥
みなさんならどうしますか😱

コメント

ママリ

椅子使ってティッシュでつまんでポイします👼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ヒイッ…やはり😱😱😱笑
    背が低いので椅子に乗っても届かないので、頑張って下の方に誘導してゲットしてみます😭😭😭💦

• 6月26日
min

ガムテープ丸めて、クイックルにつけて、それでピュッととります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    なるほど!それなら取りやすそうですね!😳
    結局下の方まで降りて来なかったので、上で確保が1番ですね😂

• 6月26日
yurari

壁に止まってるときに透明なカップみたいので捕まえて厚紙などで蓋をし外に逃してます💡蛾本当に気持ち悪いですよね💦世界一嫌いです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    たしかに手が届けばそれもいいですね🤔💡
    蜘蛛とかだとやったりしますが、蛾の時は思いつきませんでした😅
    世界一😂
    結局昨日はカーテンの裏に入ってしまって、そのまま窓を開けてバサバサやったらその後は見つかっていないのでたぶん逃げたと思います😮‍💨

• 6月26日