コメント
おはぎ
私も自宅保育してました。
本当風邪引くことがないので焦るんですよね、慣れてないから😅特に一人目は。
なので小児科にもソワソワするし風邪じゃなかったらどうしよう!とかテンパってましたよ😂
心の狭さではなく母親としての対応の慣れだと思います😊
はじめてのママリ🔰
保育園行ってたり、2人目以降だともう高熱は割と慣れっこになりますもんね😂
うちも自宅保育ですが上の子いるので0歳から高熱はよく出してます笑。
でも1人目とか、自宅保育で中々経験ないと本当に焦りますしね…。
私なら
「初めてってほんと焦るよね!お大事に😢」
とか、無難に返します…笑。
-
2人のママ
ありがとうございます!🥺
大変だったね!くらいしか言えず全然感情乗ってない🫨!って自分で思ってました😭- 6月25日
はじめてのママリ🔰
自宅保育なのでお熱とは無縁で2歳まできました😂そして、はじめての高熱がコロナという😂
3歳で幼稚園入園してからは熱が3〜4日続く事とかあって最初は焦りました〜💦
今はもう慣れましたけど笑
先輩ママさんからなら『大丈夫!よくあることよ』と励ましとかアドバイスもらえたら嬉しいかな🥰
-
2人のママ
すごいですね🥺!
初めてがコロナって中々怖いです😨- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
けど、はじめてがコロナだと他がそんなに怖くなくなります笑- 6月26日
れー
自宅保育ですがまーったく熱出しません😂
初めての熱は蜂窩織炎と言う病気で入院でした😂
その数ヶ月後に突発で熱出たくらいです🤣
少し熱出ただけでテンパってしまいます。笑
2人のママ
自宅保育の経験ほぼ無くて
そんな風邪ひかないものなんですね🥺!
必ずどこかで貰ってくるのが当たり前だとばかり思ってました💦😭
おはぎ
上の娘は全然引かなくて初めての熱が何かの予防接種の副反応とかでした😅
外出もベビーカーで散歩とかなので他人との接触もなく感染しづらかったのかもしれないです笑
保育園行かれてると洗礼受けますもんねー!
私も今となっては熱ぐらい大丈夫か!と思えるので慣れって凄いですよね😂