たま
うっすら、ブツブツらしき物が見えるけど…手の裏や足は発赤はどうですか??
手足口病もヘルパンギーナも口腔内には水疱ができるけど、手足のブツブツが顕著なら手足口病かもしれないですね…
断定はできないので、今日はしっかり、水分摂らせてクーリングして、しっかり休ませてあげてくださいね。
あんまり、高熱だと熱性痙攣も出やすくなるかもしれないので、クーリングと水分補給は、しっかりされてくださいね!
たま
うっすら、ブツブツらしき物が見えるけど…手の裏や足は発赤はどうですか??
手足口病もヘルパンギーナも口腔内には水疱ができるけど、手足のブツブツが顕著なら手足口病かもしれないですね…
断定はできないので、今日はしっかり、水分摂らせてクーリングして、しっかり休ませてあげてくださいね。
あんまり、高熱だと熱性痙攣も出やすくなるかもしれないので、クーリングと水分補給は、しっかりされてくださいね!
「産婦人科・小児科」に関する質問
小児科で紹介状書いてもらって ほかの病院受診する意味ありますか? 大学病院とかではなく 普通の地域の病院です ケチなこと言いますが 紹介状ってお金かかるじゃないですか… 普通に初診で行くのと なにか変わるのかな…
看護師、医師等病院関係でお勤めの方😭🙏 息子が咳がひどく昨日から入院してますが 点滴を打っています! ラクテック500というやつなのですが 調べてみると乳児は注意しないといけないと 書いてあるんですが… 昨日と点滴の…
鼻づまりと少し咳が出ていたので耳鼻科に受診しました。 鼻づまりの方が酷かったです💦 夕方から咳が頻繁に出るようになってきました😭 喘息持ちでモンテルカスト飲んでいますが発作に繋がってしまいそうな予感です‥😢 喘息…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント