コメント
ゆーたんママ
済生会で和痛分娩しました!
私も痛みが怖くて選びました🥲
結果、痛みがマシにはなったなというのが素直な感想です。
るん
無痛ではないですが、済生会で出産しました。
ゆーたんママ
済生会で和痛分娩しました!
私も痛みが怖くて選びました🥲
結果、痛みがマシにはなったなというのが素直な感想です。
るん
無痛ではないですが、済生会で出産しました。
「出産」に関する質問
38週でもうすぐ出産だと思います。 4人目なのに一番恐怖感というか、 なにか…無事に終われるような気がしないというか 妊娠中息苦しかったり動悸とか心臓病かと思うようなこともあったりして、出産中いきんだりしたらそれ…
車が臭くて車屋さんにみてもらったら、 運転席下にチキンのお惣菜パックが落ちててドロドロに腐っていました。 車に匂いが染み付き、下にも500円玉ほどの量が垂れてたそうです。 部分洗浄をお願いしたら、 部分洗浄はや…
個人自業主や自営業の方で2人目以降を出産された場合、上の子の保育園ってどうされましたか? 自治体によるとは思うのですが、いろいろなケースを知りたくここで質問させていただきます! 産前産後8週間は保育園の要件…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆーたんママ
私の場合は陣痛中の痛みが10→7くらいになったと思います!
分娩時は麻酔はありませんでした🥲
アルテミスの病院であれば
もう少ししっかりできると思いますよ!
ゆーたんママ
ちなみに急な陣痛は病院の時間外になると麻酔は使えません💦
いつ陣痛がくるかも重要なようです。
私の時は計画出産で
麻酔の管を入れてから促進剤という流れだったので麻酔が使えました。
不安ならその相談もしてみてもいいかもしれません☺️
りりー♩
和痛分娩だったのですね!
痛みがマシにはなった、、、
やはり、痛いは痛いということでしょうか💔
りりー♩
お返事ありがとうございます!
和痛って、やっぱりそういうことなのですね🥲
アルテミスと迷っていたのですが、車で40分程かかってしまい。
心配性なのと早産家系なので、初産は家から近い方にしようと思い済生会に決める予定です😭
もし2人目できたとき、初産がトラウマと化したらアルテミス考えようと思います😭
りりー♩
麻酔が使える時間帯、決まっているようですよね。
麻酔が打てたらラッキー?くらいに思って、出産に向けて自分の努力でできること(散歩とか呼吸法とか)を頑張ろうと思います。
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙂
色々と教えてくださり、感謝しています!ありがとうございました♡