むな
旦那さんは16時までお子さん見てくれるのですか?!
それなら大丈夫だと思いますが、夜勤明けで疲れて寝てしまって万が一のこと考えると病院行かないにしてもお休みした方がいいのかと、、
24時間たたないと検査しても意味なかったりもしますよ!
5mama('92)
水分や食事はどうですか?
ずっと診てるお母さんの体調のこともありますので、寝不足や疲れ気味だとお母さんの体調も心配です。
お子さまの様子を見て、水分が取れない、ぐったりしてる、や、呼吸が苦しそうなどあれば病院に連れて行ってあげるのが良いかなと思います。
そうでなければ、少し様子を見つつ、ただ、ご主人が夜勤明けとのことなので、お子さまを診ていられるか心配ですが、、
わたしはいつも県の小児救急相談窓口に電話をして指示を仰いでます!
はじめてのママリ🔰
上の方がおっしゃる通り旦那さんがちゃんと観てくれているやなら良いと思います。
あとは高熱と言ってもちゃんとご飯、水分が取れているかなどトータルの状態によると思います💦
食べない、飲まないなら時期的に脱水も怖いので朝から連れて行った方がいいかなぁ等💦
ママリ
旦那さんが見てくれるなら、と皆さん仰ってますが、旦那さん夜勤明けなんですよね??
ずっと起きてお子さんの様子見るのは難しくないですか??
私ならそこまで高い熱が出たらパートは休んで受診します💦
最近色々と感染症が流行っているので心配です。
ゆー
旦那さんは家での看病はしてくれますか?
症状が発熱だけで、朝は少し熱が落ち着いてるなら夕方まで待つかもです。
咳や鼻水などあるなら吸入等してもらうと楽になるだろうから、早く連れて行ってあげたいです。
ただ、午後まで待つ選択肢は、旦那さんが看病ちゃんとしてくれて、体調の変化とか急変とかに気づいてくれる安心感がないなら選びません💦
コメント