サプリ・健康 排卵から生理おわるまで頭皮が急に臭くなる😂どうしたらいいですか 排卵から生理おわるまで頭皮が急に臭くなる😂 どうしたらいいですか 最終更新:2023年6月25日 お気に入り 生理 排卵 mamai(2歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 私も産後からです💦😅 シャンプーで頭洗う前にお湯でちゃんと予洗いして、ヘッドブラシを使ってスカルプ系のシャンプーを使うようにしたら匂いが治った気がします。 もうされてたらすみません。 6月25日 mamai 私は妊娠後期ぐらいからです🤣 まだメントール系シャンプー使ってみたぐらいでなにもしてないです。 ヘッドブラシで皮脂を落とすってことですか? 6月25日 退会ユーザー ヘッドブラシはマッサージ的な効果が強いみたいで、血行がよくなって髪にいいらしいのでやってます。子育てで色々なところが凝って頭のリンパとかも滞ってるのから余計に匂うのかな?と勝手に分析してやり始めました😅 自分的にはブラシより、シャンプー前の予洗いが効いてる気がします。 6月25日 mamai なるほどマッサージの目的なんですね。そういえば家に1つ使ってないもがあったような笑 とりえずいつもより入念にシャンプー前洗ってみます! 6月25日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamai
私は妊娠後期ぐらいからです🤣
まだメントール系シャンプー使ってみたぐらいでなにもしてないです。
ヘッドブラシで皮脂を落とすってことですか?
退会ユーザー
ヘッドブラシはマッサージ的な効果が強いみたいで、血行がよくなって髪にいいらしいのでやってます。子育てで色々なところが凝って頭のリンパとかも滞ってるのから余計に匂うのかな?と勝手に分析してやり始めました😅
自分的にはブラシより、シャンプー前の予洗いが効いてる気がします。
mamai
なるほどマッサージの目的なんですね。そういえば家に1つ使ってないもがあったような笑
とりえずいつもより入念にシャンプー前洗ってみます!