風邪をひいてから食事を拒否する赤ちゃんについて相談です。同じ経験をした方いますか?
何度もすみません。
先月風邪をひいてからごはんを食べなくなりました。10日以上になります。食べ始めるとギャン泣きです。毎食毎食でまいってます。。好きなものを作ったりベビーフードもあげますが、ギャン泣きです。手づかみも食器もストローコップも投げるばかり。ミルクばかりほしがります。いつになったら食べてくれるんだろうと思うと毎回の食事が苦痛で。。風邪のときごはん食べないからミルクだけあげたんですが、それがいけなかったのかと思ってしまいます。今は食事に興味がないように感じます。
同じような経験あるかたいますか?
- (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*(8歳)
コメント
ロフティ☆
口の中が痛いとかないですか??
らぷんつぇる♡♡
喉が痛いとかはないですかね?😭💦
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
数日前に予防接種で病院に行ったときに喉見てもらいましたが、問題なしでした。。
- 2月4日
-
らぷんつぇる♡♡
そうなんですね。10日以上とのことなら小児科に相談された方がいいかもしれませんね💦- 2月4日
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
やっぱりそうなんですかね(´・ω・`)本人はとても元気なんです。、、食事のとき以外は
- 2月4日
Enyan
喉が痛いとか口内炎が出来てるとかはないですか?(>_<)💦
そういう時は食べるの嫌がったりします💦
少しドロドロ状にして食べやすくしたりとかでもダメですか?
-
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
試しにベビーフードの5ヶ月からをあげてみましたがダメでした。。
- 2月4日
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
見える範囲では赤いところとかはありません。おもちゃも口に入れて遊んでいます