子育て・グッズ 6歳の娘が寝るときに、両手を上げて両足を曲げる寝相が心配です。この寝方に問題はありますか? もうすぐ6歳になる娘の寝相について気になる事があります 赤ちゃんの時によくしていた寝相なのですが、両手を上に挙げて両足はカエルの足の様に曲げて寝る時が今でもたまにあるのですがこの寝方は大丈夫でしょうか。? 問題ありかなしか心配になってしまいました💦 最終更新:2023年6月26日 お気に入り エル 赤ちゃん 夫 6歳 初めてのママリ(7歳) コメント にゃほ うちもたまにあります!😊 幼児期もそういう寝方はあると、前に助産婦さんに言われました✨ 6月25日 初めてのママリ そうなのですね 特に心配する事はなさそうですね🥹 6月25日 にゃほ 10歳くらい?までは股関節も柔らかく、そういう寝方しても特に影響ないし本人も辛くないだろう…という感じでした😊 手を上げるのは大人でもよく居ますしね! 6月25日 初めてのママリ 本人も気持ちよさそうに寝ているのでその態勢が寝やすいんですかね😉 気にしなくても大丈夫そうですね ありがとうございました😊 6月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
そうなのですね
特に心配する事はなさそうですね🥹
にゃほ
10歳くらい?までは股関節も柔らかく、そういう寝方しても特に影響ないし本人も辛くないだろう…という感じでした😊
手を上げるのは大人でもよく居ますしね!
初めてのママリ
本人も気持ちよさそうに寝ているのでその態勢が寝やすいんですかね😉
気にしなくても大丈夫そうですね
ありがとうございました😊