コメント
はーくんママ
うちの子は全然ですよ😅まんまだけです💦
プリン大福
1歳4ヶ月ですが、パパ、ママ、まんま、わんわん、にゃんにゃん、シー(静かに)、パンマン(アンパンマン)くらいですかね!
バイキンいたとか2語文は喋りませんね~。
-
mido*
コメントありがとうございます!
二語分ですが、そればっかりです😅パパ、ママも言わないのでさみしいです💦- 2月4日
とも
ママ、パパ、ワンワン、ない、いや、あーん
くらいしかしゃべりません^^;
生き物はなんでもワンワンです😂
-
へる
横から失礼します!
我が家の息子も人間以外はみんなわんわんです(笑)
一応スズメは?と聞くと「ちゅぅ?」とここ数日で言うようになりましたが、鳥を見ると指差しながら「わんわん」って言ってます(笑)
「ちゅんちゅんね」「かーかーね」と都度訂正してますが未だに…子どもって面白いですね(笑)- 2月4日
-
mido*
うちも動物みなわんわんです笑!あるあるなんですかね😅猫飼ってるんですが、息子を恐れて寝室に篭ってるんですが、ニャーニャーというと寝室を指差しします笑でもニャーニャーとは言わないです💦
- 2月4日
らん
うちはワンワン、あんぱんまん
、すき~、かわいい~はよく言ってます😁
あと、お風呂を上がる前に10まで私が数えると11って娘が行ってあがってます☺
-
mido*
すごいですねー!数字を理解してるんですね😳お利口さんですね♡
- 2月4日
mido*
コメントありがとうございます!
うちも似たようなものです💦ずっとバイキンいた!と繰り返してます😅そのうちたくさんお話しするようになりますかね♡