※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mido*
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子がおしゃべりは少なく、アンパンマンと言えることもありますが、最近は言わなくなりました。同じくらいのお子さんはどのくらいおしゃべりするでしょうか?

1歳5ヶ月になったばかりの息子がいます。同じくらいのお子さんはどのくらいおしゃべりしますか?
うちはバイキンいた、ばっかりです😅
あとはわんわん。アンパンマンと言えたときもありましたが、最近いいません💦
皆様はどんな感じですか?☺️

コメント

はーくんママ

うちの子は全然ですよ😅まんまだけです💦

• mido*

mido*

コメントありがとうございます!
    うちも似たようなものです💦ずっとバイキンいた!と繰り返してます😅そのうちたくさんお話しするようになりますかね♡

• 2月4日
プリン大福

1歳4ヶ月ですが、パパ、ママ、まんま、わんわん、にゃんにゃん、シー(静かに)、パンマン(アンパンマン)くらいですかね!
バイキンいたとか2語文は喋りませんね~。

• mido*

mido*

コメントありがとうございます!
    二語分ですが、そればっかりです😅パパ、ママも言わないのでさみしいです💦

• 2月4日
とも

ママ、パパ、ワンワン、ない、いや、あーん
くらいしかしゃべりません^^;
生き物はなんでもワンワンです😂

• へる

へる

横から失礼します!
    我が家の息子も人間以外はみんなわんわんです(笑)
    一応スズメは?と聞くと「ちゅぅ?」とここ数日で言うようになりましたが、鳥を見ると指差しながら「わんわん」って言ってます(笑)
    「ちゅんちゅんね」「かーかーね」と都度訂正してますが未だに…子どもって面白いですね(笑)

• 2月4日
  • mido*

mido*

うちも動物みなわんわんです笑!あるあるなんですかね😅猫飼ってるんですが、息子を恐れて寝室に篭ってるんですが、ニャーニャーというと寝室を指差しします笑でもニャーニャーとは言わないです💦

• 2月4日
らん

うちはワンワン、あんぱんまん
、すき~、かわいい~はよく言ってます😁
あと、お風呂を上がる前に10まで私が数えると11って娘が行ってあがってます☺

• mido*

mido*

すごいですねー!数字を理解してるんですね😳お利口さんですね♡

• 2月4日