※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
家族・旦那

旦那と1年レス。モラハラ気味で家事しない。くっつきたいけど言いづらい。今言うべき?どうしますか?

相談させてください!
旦那と1年くらいレスです。
旦那は家事は全くやらないし、私が発言すると、は?とか、はよ○○せぇや!何してるねん!とか高圧的な態度が目立つモラハラ気味の旦那です😇
でも最近、ちょっとくっつきたいな、とかハグしたいなって思っていて、普段そんな態度を取る旦那なので正直私から言いたくないのですが、私から言わないと一生ないのかなぁと思うと悩みます😞
子どもたち寝たので今から言うべきかどうか…
みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ

正直に言って良いと思いますよ❤️

拒否られても、気にしないハートが必要ですが😅

したいなら🆗だし、そんな気分じゃ無いならしないんだろうし。
素直に言うことが一番だと思います‼️

• mmm

mmm

そうなんです、拒否されたら…と考えると言えないです😞
    勇気出して言って断られたらもう言えない…
    私が話しかけるだけで、は?何なん?と不機嫌に言う人なので。
    普通に話しかけるのも怖いです💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

拒否されても、何ともない感じはなかなか難しいですけど、考えないようにしましょ😃

不機嫌に言われても気にしないw
    と言うか、不機嫌にされたら不機嫌に返してみてもいいんです‼️

私なら何にもないのに不機嫌にされたら、逆に不機嫌返ししますw

• 6月25日
はじめてのママリ

レス解消したら優しくなるかもですよ😌