帯状疱疹で疲れてしまい、家事も仕事も億劫。医師は仕事は大丈夫と言うけど、行きたくない。どうしたらいいでしょうか?
帯状疱疹という病気になりました。疲労とストレスなどでなるそうです。最近親の病院やら仕事やらで色々あり疲れていたのはあります。
家事も旦那は全くしません。もう色々嫌になってしまい何もしたくないです。
仕事も行きたく無いです。
甘えだと言われるかもしれませんね、、でも本当に疲れました、、しばらく休みたいです。。どうしたらいんでしょうか?医師からは湿疹ある部分をガーゼで抑えていれば仕事行っていいですよ。体調見ながらと言われましたがもう行きたく無いです、、。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
メンタルの不調という事で、心療内科で診断書をもらえないでしょうか?
このままいくとうつ病が心配です💦💦

はじめてのママリン🔰
私も3年目の時に周りが見えなくなるくらい忙しくて、左目上に帯状疱疹なりました😢
帯状疱疹で3日程休みましたよ!職場が子どもと接するところだからか、帯状疱疹は子どもの水疱瘡発症させやすいということで、休ませて頂きました😊!
お医者さんに仕事休んでしっかり治したいので診断書書いてください!って強く言い、職場にも診断書見せてお休みしました!
本当にお辛かったですね…この時はもうしっかり治しましょう、休みましょう!

゙
帯状疱疹痛いし辛いですよね😢
私も仕事のストレスで帯状疱疹&生理不順になりました💦
身体に影響がでてるのに仕事いかなくていいです🥲!!!ゆっくりしてください😭😭😭

はじめてのママリ🔰
しんどいし痛いですよね💦
弱っててストレスある時に良くなります🥺
休んだ方が良いです💦
甘えとかじゃないし!!
旦那さんに分かってもらえたら良いんですけどね💦
お仕事はお休みできるのなら休まれた方が良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
休む場合病気になった事言うべきですよね?その前から母の病院で仕事休みがちになってたんです、、。これ以上休むのもいいのかな、、と考えてしまったり、、
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
お仕事の種類にもよるかもですが、無理されない方が良いかなと💦
帯状疱疹できてる時って本当に疲れてだるくて何にもやる気にならなくないですか?💦
どこにできたか分からないですが、1度できるとできやすいです💦
横になったり休息するのが1番だと思います🥺
職場の状況とかもあると思うのでなんとも言えないですが、もし相談できる上司の方なら
相談してみられた方が良いかもです💦
塗り薬と飲み薬で早く治ると思います✨- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
はい、やる気全然無いです。こんな感じで仕事して逆に迷惑かけたらなって思います。私の職場は休みは自由にとれます。できた部分は背中です。めまいや耳鳴り、頭痛もあって変だなとずっと思ってました。
どれくらい休んだらいんでしょうか?とりあえず3日くらいは何もしたくないです。。1週間はさすがに休みすぎかな、、。本当にもう嫌になってしまいました、、。- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
背中とかしんどそうです💦
一旦3日お休みできるなら私ならします✨
無理しないでくださいね🥺- 6月26日
コメント