※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

子どもの成長について心配しています。歩くタイミングが気になるようです。

一歳3ヶ月にしてハイハイができるようになったのですがこの子は一体いつ歩くのでしょう?😅
5ヶ月から今までずっとずり這いで一歳0ヶ月にして1人座りとつかまり立ちができるようになったのでハイハイしないで歩くのかなと思っていたら今頃ハイハイができるようになりました😅
息子は予定日より20日前に生まれてきたのに11ヶ月で一人歩きするようになりましたが娘は予定日より2日遅れて生まれた荷物関わらず一歳3ヶ月、まだ歩かない…
身長70センチの小さめだし…
心配です…
息子の方が小さく生まれたのにこの頃には83センチありました。
比べても仕方ないんだろうけど極端に差があり過ぎて心配です😂
いつ歩くのでしょう…

コメント

コスタ🛳

お友達にハイハイ1週間〜10日しかせず歩き始めたという子がいたので、すぐ歩きはじめるかもしれないです😊

yk

うちの上の子も寝返りを全然しなくて(ひとり座りはしてました)寝返りから歩けるようになるまでが4.5ヶ月と短い間でした。
ハイハイなんてしてたっけ?ってくらい短くて😂

もう少し様子を見てみてそれでも心配だったら相談しに行くのもいいと思います😊