※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よあ
ココロ・悩み

友達が1型糖尿病で心臓が痛い。心臓の動きが遅いとのこと。1型糖尿病ではよくある症状。心配です。どうなるでしょうか。

友達が1型糖尿病でインシュリンを毎食打っています。
その友達が心臓らへんが痛いと言い出したらしく、病院に行ったら、心臓の動きが普通より遅くなって行ってるとの事でした。1型ではあるあるなのですか?どゆことなのですか…?心配です。

これからどうなるんでしょうか、詳しい方よろしくお願いします。

コメント

インスリンの打つ量を減らすか
インスリンを辞めて普通の飲み薬に変えるかじゃないですかね??

私の友達は1型糖尿病でインスリン打ってましたが心臓の動きが可笑しくなり手術してインスリンの打つ量減らしてましたよ!

• よあ

よあ

インスリンじゃなくて、飲み薬があるんですね!!

こわいですね、1型糖尿病

• 6月25日

退会ユーザー

インスリンとセットで飲む薬もあるみたいです!

その人に合った治療法なのでその人がどんな治療になるかは分かりませんが。。。

• 6月25日
みず

一型はインスリン必須です。コントロール不良だと心臓の収縮機能が落ちたりしますが、心臓だけでなく脳梗塞とか甲状腺とか色々なリスクはありますよ。

• よあ

よあ

とりあえず薬治療とかになるんですか?まだ鈍くなって行ってるって感じらしいですが

• 6月25日
  • みず

みず

私自身がそうですがコントロール不良ではないので心不全等にはなったことないです。けど、毎月血糖だけじゃなく採血(腎、甲状腺、貧血)も血圧(心臓)も検査されますよ。
    おそらく、血圧コントロールの治療して糖尿の方は再教育入院になるか違う治療法をためすポンプかリブレか注射かして糖尿の根本治療をするんじゃあないですかね。

• 6月25日