同じクラスの子からの報告に悩んでいます。息子がぶつかったと言われるが否定され、謝らせていたが、同様の状況が続く。先生に伝えるべきか悩んでいます。
幼稚園でよく迎えに行くと
同じクラスの子から
「息子君がぶつかって来た‼️」と言われて
息子に聞くと知らない,やってないと言ってて
いけない事ですが、赤ちゃんが泣いたり、早く帰りたかったりでいつも謝らせてました💦
でもふとそれも良くないのと
大概同じような子が言って来るんです。
どう対応したら良いのか
「そう言うのあったら先生に伝えてね」と言えば良いのでしょうか❓
どうしたもんかと悩んでます😅
みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みかんくりーむ
謝って欲しい=かまって欲しいのかもですね
またぶつかっちゃったっけ?
わざとじゃないと思うんだ。ごめんよって軽く謝って帰ればいいのかなって思います。
ママリ🔰
降園後遊んでるときのことではなく,幼稚園の活動中のことを言ってくるんですよね?(てかその子の親はそうやって言いつけてるの聞いてないんですね😇)でしたら,「息子はやってないと言ってるのだけど私も見てないことだし今言われても分からないから,幼稚園であったことはそのときすぐに先生に言ってね☺️!お家で息子にも話聞いておくし先生にも聞いておくね!」と言っちゃいますね😂
-
はじめてのママリ🔰
活動中と言うかクラスで外で遊んでて迎えに行くと
「さっきぶつかった」とか言われます🤔
その子の親はまだ迎えに来ていない状態です😭
もうハッキリと先生に言ってねって言えば良いですかね😅
対応も面倒と言うと申し訳ないですけど…
赤ちゃん居て、すぐ帰りたいし
正直話聞いて、対応して〜とかやってられない💦って感じです。- 6月25日
-
ママリ🔰
なるほど!一斉にお迎えじゃないんですね!それは面倒ですね😇もう,先生に「お迎えのときに急いでるのに〇〇ちゃん(くん?)に話しかけられて引き止められてちょっと困ってて💦もしかしたらうちの子もそんなことしてるんですかね?お迎えにきた他のお母さんに話しかけに行かないようにって伝えてもらうことできませんか🥹?」とやんわり言っちゃうかもです。。だって保育時間中は園児の対応するのは先生の役目ですし他のお母さんにしつこく話しかけてるの放置する先生もどうかと思います💦💦
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
それはあるかもしれません💦
以前はよく抱きついたりして来る子でそれが苦手でした…
でも私に赤ちゃんが生まれてからは謝ってって言うのが増えたので
私に言ってるのかな?とも思います🤔
構って欲しいのかもしれません‼️