小1と4歳の子供を2人きりで公園に遊ばせるべきか、遊ばせないべきか悩んでいます。お父さんが遅れて迎えに来た時、怖くて一人で遊ばせられないと感じています。放任過ぎるのか、過保護なのか、皆さんの感想を教えてください。
小1と4歳の年中さん。
2人きりで公園で遊ばせますか??
遊ばせませんか?
娘に遊ぼうと声を掛けてくれたお姉ちゃんと弟くん。
お母さんとお父さんは?と聞いたら、ママは家にいてお父さんはスーパーで買い物してると話してました。
家は車でなら来れる距離だそうです。
1時間半近く遊んでもまだお父さん来ず…
2時間近く経ちようやく迎えにきました。
年長の娘がいますが私は怖くて一人で遊ばせられないです。
私が過保護なのか、その子達のご両親が放任過ぎるのか…
皆さんの感覚ではどうですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
Riiiii☺︎
小1と年中の子がいます!
車で行くような距離なら2人だけでは行かせないです🤔💦
本当家の近くの広場(公園ではなく地域の人が使う広場なので近所の人しか来ない)なら子供たちとお友達だけでもアリですが😣
aa
小2と年長で、近くの公園にこの間初めて行かせました😂友だちが来ているというので...
ただやっぱり心配で30分もせずに見に行きました😂😂
車で来た場所の公園には置いていけませんねー💦放任してる方だと思います。
同じ学校にも小1と3歳で公園で遊ばせたり、コンビニ行かせたりしてる家があるみたいです....ちょっとびっくり🫠
HEママ
私は小学一年生まで
付き添っていたくらいなので
年中さんではちょっと心配です😂
さすがに小1の子に外で
面倒見てては怖いですよね💦
遊びに夢中になったら
目を離すなんてあり得るし。。
はじめてのママリ🔰
わが子に同じ事をできるかって言われたら私は100%できません😭
昭和生まれなのもあり、6歳頃に交通量のそれなりにある道路を自転車で渡って一人で公園行ってたんですよね💦
良くも悪くもおおらかな時代でした…
それを思い出すと特段珍しいことでもないのかな?とは思うけどヒヤヒヤしてしまいます😅
なんならもっと早く帰りたかったんですが、姉弟君が心配でお父さん来るまで一緒に遊びました🤣
回答ありがとうございました!
コメント