※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ❤︎
その他の疑問

結婚式のとき妊婦だった方いますか?自分の式です!何ヶ月だったか、衣装…

結婚式のとき妊婦だった方いますか?自分の式です!何ヶ月だったか、衣装はどうだったかとか色々聞きたいです!

コメント

おくやま

私は5ヶ月になった日が当日でした!まだ、あまりお腹が出ていなかったので、妊娠前に決めたドレスそのままできれました!
むしろ、妊娠して悪阻もないのになぜか痩せていって、本番前日に衣装を詰めたくらいでした。
悪阻などがなかったので、特にトラブルもなく終えましたよ(^ ^)

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうだったんですね😊💓教えていただきありがとうございます!
    9月に挙式予定なのですが、どうしても年子で欲しいと思っていまして(>_<)💦
    主人とはもう少し式を早めて挙げれたらと話していたのですが、義父が単身赴任の関係で9月になりました(>_<)
    式のために諦めるのが普通だとは思ってますが息子が4月生まれなので色々考えてます( ˘ω˘ )

• 2月4日

8ヶ月でしましたよ❗
ウェディングドレス、カクテルドレス、和装しましたよ(^^)

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

すごいですね😊!コメントありがとうございます💕8ヶ月でもいけるんですね( ´-` ).。oO衣装変更とかしましたか?

• 2月4日

退会ユーザー

すべて緩めで用意してました。それでも、カクテルドレスは後ろが締まらなかったですが、同じ色の布なので、対応していただきました❗
    見た目は全然問題なくキレイにきれました。
    最初の衣装決めの時に相談したら大丈夫だと思います(^-^)

• 2月4日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

今日から打ち合わせスタートして、今月末に衣装を見てきます( ˘ω˘ )
    まだ妊娠するかもわからないですが、9月なので妊娠可能性もあるので一応スタッフさんに確認してみます!
    1ヶ月前とかにギリギリ合わせると言っていたので大丈夫だと思いますが💕ありがとうございます😊!

• 2月4日
まさちよ

妊娠3ヶ月で挙式披露宴でした☺白無垢もカクテルドレスもドレスインナー(ビスチェ)もサイズ直しなしでいけました☺

悪阻がありましたが結婚式前日当日は気が張ってなかったです😊
翌日からまた悪阻の日々でしたが(笑)

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ありがとうございます😊💓
    3ヶ月くらいだったらまだいけそうですね♩悪阻なくてよかったですね!!!
    上の方の返信にも書きましたが、年子がどうしても欲しくて色々考えてる最中です( ˘ω˘ )

• 2月4日
  • まさちよ

まさちよ

年子の計画をされているんですね😌✨
    マタニティウェディングは更に幸せがいっぱいになっていいですよね(*˘︶˘*)

赤ちゃん授かれるといいですね✨💕

• 2月4日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうなんです😞💕
    息子が4月の頭に生まれて、うまくいったらですが5〜6月くらいに妊娠したらな〜と思ってます😊🌹そんなにうまくいかないと思いますが😂💧
    ほんと素敵ですよね!!!写真の全てにお腹にいると思うと素敵ですよね✨
    しかもそこで親族友達にサプライズ報告!!なんて言ったらもっともっと素敵ですよね( ˘ω˘ )💜
    ありがとうございます😊!

• 2月4日
hiromi

こんばんは。
私は妊娠7ヵ月になったばきりで結婚式しました。
ちょうど衣装合わせの時に妊娠が発覚したので、最初からドレスもあまりお腹に負担がかからない胸からの切り返しのエンパイアにしました。
カラードレスは多少きつかったです。最後は後がヒモで縛るタイプだったんですけど、あて布をしてもらって、なんなくクリアでした。
着物はあまり締め付けないように着せて下さり、1番楽だったかもしれません。
重かったのは重かったですけど。
ヒールとかも引くしてましたよ!

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

こんばんは!ありがとうございます😊💓
    そうなんですね!7ヶ月だと結構お腹も出てきますよね( ˘ω˘ )!
    ドレス重いしヒールも危ないですもんね😞!

• 2月4日
。

7ヶ月の時に
結婚式挙げました~😊

着れる衣装は
限られてしまうので
気に入ったやつは着れなかったです😅

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

7ヶ月で挙げた方結構いらっしゃるんですね😊コメントありがとうございます💕
    そうですよねー!ダイエットもできないですもんね(>_<)💧
    9月に挙式予定なのですが、どうしても年子で欲しいので色々考えてるところです(>_<)

• 2月4日
hiromi

ちなみに、ブライダルインナーも、サイズがどう変わるかんからなかったので、レンタルにしてくれました。
買うと高いのでラッキーでした♡

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうですよね(>_<)
    わたしは息子を妊娠発覚する1週間前に見学に行っていて、試着とかしてて妊娠発覚したので結婚式はあとでにしようって話になりました( ˘ω˘ )
    いま10ヶ月になったばかりの息子がいて、9月に挙げようと思ってますが、今度は2人目も考えてしまい。。💧

• 2月4日
チョリそー

5ヶ月で挙げました^_^双子だったのでお腹が出てました。
お腹周りに余裕のあるドレスを披露宴できました。種類限りあるので、逆に迷わなくて良かったです笑
挙式は神前婚で、白無垢だったのでお腹まわり自由に調節ききますし良かったですよ^_^

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

双子可愛いですね😊💕
    コメントありがとうございます!
    迷うと疲れますもんね( ˘ω˘ )💧笑

• 2月4日
y..y

6ヶ月でした!
ドレスは後ろでファスナー部分を広げてもらい決めたやつ着れましたよ✨
Aラインの形にしてたのでよかったかもです❤

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

安定期前後くらいならいけそうですね!
    Aラインいいですね!
    ご出産おめでとうございます( ˘ω˘ )🎊

• 2月4日
  • y..y

y..y

お腹も人より出てないかな?ぐらいだったので!
    マーメイドは元々着るきがなかったので(笑)

ありがとうございます❤

• 2月4日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうだったんですね!
    わたしも本当にお腹出なすぎてなかなか妊婦だってわかってもらえなかったです😢
    臨月くらいにやっと出た感じでした!
    でも2人目となると結構出るの早いと聞くので目立つのかな?と思います💧
    今時プリンセスかAラインですよね💕
    私は試着だけマーメイドとか着てみようと思ってます😂💓

• 2月4日
  • y..y

y..y

臨月でも小さい小さい言われて心配でした!
    二人目なんですね!!
    マーメイドは着れるかたはきたほうがいいですよ❤
    形綺麗ですし✨

• 2月4日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうだったんですね(>_<)💧
    まだ妊娠したわけではないのですが、どうしても年子で欲しくて。。
    結婚式早められたらよかったのですが、義父が単身赴任の関係で9月になってしまいまして😢😢
    もし妊娠したら結婚式はどうなるのかなと思ったので質問させていただきました💓
    今月末衣装合わせなのでマーメイド着てみます🐚ありがとうございます💓

• 2月4日
k

6ヶ月後半のときにしました!
白ドレス、白無垢、色打掛着ました✨
お腹はぽっこり出てきてましたが、ドレスは後ろで調節してくれたので普通のものを切れたし、着物も妊婦さんの着付けに慣れてるベテランさんがしてくれて、全然苦しくなかったです!

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

コメントありがとうございます😊!
    マタニティウェディング多いみたいで少し安心しました💓まだ妊娠するかはわかりませんが、マタニティウェディングも素敵だなと思いました( ˘ω˘ )

• 2月4日
  • k

k

他の方のコメントみましたが、私も式場を見学していて、ここにしようと決めたと同時期くらいに妊娠発覚して、悩みましたがそのまま挙げてしまいました。赤ちゃんと自分の体調、どうか順調で無事終えられるように、常に不安はありましたが、息子が大きくなったときに結婚式の写真をみせて、このときお腹にいたんだよ!と話してあげられるのも素敵だと思います♡
    悪阻期と準備期が重なり辛いときもありましたが、式当日は今までにないくらいポコポコ動いていたのもいい思い出です!

• 2月4日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

遅くなりました(>_<)💦
    みなさんのお話を聞いてマタニティウェディング素敵だなと思いました💓👰
    ありがとうございます😊!

• 2月5日
*ERIKA

6ヶ月の半ばで結婚式挙げました( ¨̮ )♡
結構お腹でてきてたので、サイズを大きめに変更しました!

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

素敵なお写真までありがとうございます😊💓
    年子でどうしても欲しくて9月に挙式予定なのですが、もし授かっても挙げれるみたいなので安心しました!

• 2月4日
  • *ERIKA

*ERIKA

ちなみにドレス自体はAラインでお腹周りは楽だったのですが、式の直前にインナーの締め付けのせいで気持ち悪くなってしまい…インナー取って式しました( ´∀` )

意外と妊婦さんの結婚式多いですよね♡
    2人目のお子さん授かれますように(ˊ˘ˋ*)

• 2月4日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうだったんですね(>_<)💦
    わたしもAラインかプリンセスで考えてます💓👰
    締め付けは良くないですし、外してよかったと思います😊!

そこで親族や友達にサプライズ報告とか素敵ですよね✨
    ありがとうございます😊🌹
    *ERIKAさんもご出産頑張ってくださいね( ´-` ).。oO元気な赤ちゃん産まれますように!!!

• 2月4日
aya

私は5ヶ月の時にしました✨
ウェディングドレス2着とカクテルドレスを着ました😌
5ヶ月の時だったのでお腹はそこまで出てなかったのですが、妊娠前に試着して決めていたサイズのドレスを前日に試着したら貧血になってしまって😭結局サイズあげてもらいました😭
普段、着慣れないコルセットやドレスを着るので締め付けてるのが苦しくなったみたいでコルセットのホックも半分くらい開けてました(笑)

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうなりますよね(>_<)!
    締め付けるのも不安になりますしね💦

• 2月5日