※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

管理職のパワハラで仕事が辛い。メンタルが疲れて涙が止まらない。どうやって乗り越えていますか?

仕事がしんどいです。
管理職のパワハラがすごくて、少しでも他の人と笑おうものなら私だけに
「笑ってる余裕があるなら周りの人を助ける努力をしてね〜」
と言われたり、余裕がないくらい仕事ふられてきついです。
その他にも信じられないようなことを色々言われてます。
でもメンタルを病んで休むなんて社会不適合者と思われるだろうし、忍耐力がないと思う人もいますよね。
朝職場に行くことを考えると涙が止まらなくなるくらいしんどいです。
お金のためと割り切ってやればいいと思われるかもしれませんが、割り切れなくてしんどいので控えていただきたいです。

みなさんしんどいときどうしてますか?

コメント

ままり

私も前の職場がそうでした。
我慢した結果、身体に不調が出て辞めたんですけど、お金のためと割り切るよりも身体の方が大事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。お金のためと割り切れればいいのですが、割り切れない性格でつらいです。
    我慢はどれくらいされましたか?

• 6月25日
  • ままり

ままり

4年くらい我慢しましたが、やっぱり無理でした。
    転職して周りの方に恵まれて毎日楽しく仕事できているので、一緒に働く人選びって大事だなと感じました!

• 6月25日
はじめてのママリ

録音して記録残してちゃんと会社に報告してから辞めた方が良いかと😢体壊してしまうと思いますし、お金のためなんてこの仕事以外にも他にもあるのだから全然やめちゃっていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。記録は残してありますが、内部で揉み消してしまう組織なのでどうしようもなくて。何にも当てがないんですけど辞めて大丈夫でしょうか。

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

労基に相談したり弁護士とかでも証拠そろってるならいいと思います。辞める分にはパワハラしてる側なんて何も思わないと思うし、その後関わらないと思うので一身上の都合で辞めても大丈夫かと!

• 6月25日