※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
ココロ・悩み

近所のスーパーで乳製品を大量に買いすぎた。ママ友にあげるが、前にもらったばかりで渡すのが気まずい。皆さんは渡しますか?

近所のスーパーでセールしていたので、乳製品を大量に買いました。

冷蔵庫に入らないほどです😓

明日、ママ友にあげようかと思いますが、
(普段から買いすぎたら、あげたりもらったりしています)

昨日もらったばかりで…

なのに、渡すってお返しみたいで嫌な気持ちになりますかね💦

セールで安くなっていたので、
600円くらいのものですが、普通に買うと1500円はします。

一ヶ月は先の食材とお菓子です。

皆さまなら渡しますか?

一応、食べるかなーと聞いてから渡そうかとは思ってはいるのですが💦

コメント

普段からそういう仲でしたら、ニャン太郎さんが仰るように、「たくさん買いすぎちゃって💦良かったら食べませんか?」って聞いてから私ならあげます!いただく側だとしても、嫌な気持ちにはならないです😄

• ニャン太郎

ニャン太郎

ありがとうございます😭
    いや、昨日あげたのに
    すぐ返してきたわ💦と思われそうで😓

ちなみに、いつもあげたり貰ったりしているママ友とは別に
    もう1人よく話す人がいるのですが
    その人にもお菓子(スーパーで600円くらいで売っている物です)
    渡しても良いですかね…
    この方にはあげたことなくて、でも私が何度かお菓子とか貰っていて💦
    (入院していたので)
    買いすぎたからーで渡すのは失礼かな?と思っていました😅💦

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

賞味期限が1ヶ月あるなら、自分達で食べます😂

• ニャン太郎

ニャン太郎

それが、お菓子が自分で作る系のやつで高カロリーなのと、冷凍庫パンパンで😭
    チーズやお菓子なのですが
    チーズも10袋くらい買ってしまって😓
    冷蔵庫にパンパンで、入らず、どうしようかと思っています💦

• 6月25日