※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
子育て・グッズ

新生児期の外出でワンオペの方、2人以上の子供がいる場合、どうしていますか?

2人以上お子さんがいて
退院後、実家など頼れなくて
旦那さんと自分だけで子どもを見る方
新生児期の買い物などの必要最低限の外出
どうなさってましたか?💧‬

旦那さんが仕事でワンオペの場合
1人でやらないとですよね?💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなりますね😂
新生児連れて上の子の送迎して、近くまでの買い出しも行ってました…。
多少は気をつけてたけど、結局いつもに近い生活してました。

ゆちゃ(29)

1人でやってました!
上の子が1年生で迎えに行ったりしなきゃ行けなかったので、退院した日から、片道20分迎えに行ってました。

後は、コープとかを使うのはどうですか?

みー

旦那に帰りに買って来てもらったり、週末に買いだめしてます❗️

ママリ

旦那に買い物行ってもらったり、週末に子供見ててもらって私が買い出ししたりってしてました💡

はじめてのママリ

コープとネットスーパー駆使してます🤲

こっちゃんまま

週末に買い物してもらったり急ぎで必要なものは仕事中や仕事終わりに買ってきてもらってます🍀

からあげ

イオンのネットスーパー登録して次の日には届くので全部それで頼んでました☺️
急ぎで必要なものは旦那にお願いしてました!

はじめてのママリ🔰 

ワンオペ大変ですよね😢うちはコープと晩御飯はヨシケイの食材宅配を頼み、急に必要になった日用品は仕事帰りの夫に頼んでます😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

旦那もほとんど帰ってこないので、退院翌日から赤子連れて買い物行ってました。