コメント
no-tenki
風邪が移ってるなら今日のは無しにして様子見ます。🤔
はじめてのママリ🔰
入れそうなら入らせます🥹
プール大好きなら楽しんでほしいです!
-
はじめてのママリ🔰
入れてあげたいですよね😭
- 8月25日
ゆか
2週間休むのはけっこう長引きますね😳
新生児のお子さんもいますし、回復したばかりなら休ませます。
髪が濡れていて風邪引いちゃうんでしょうか…送迎してくれるようなスイミングとか習えたらいいですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
いつも1週間普通の風邪薬のんで、治らず抗生剤飲んで…を繰り返してる感じです💦
プールの後髪濡れたまま結構涼しい部屋で遊ぶので風邪ひきやすい息子はまんまと拗らせます😣
スイミング😳いいですね😊- 8月25日
-
ゆか
抗生剤飲むほどだと、ちょっと気になりますよね…8月はプールある感じですか?😳
涼しいお部屋はありがたいですが、髪濡れたままって冷えるんですよね💦
スイミングのあとはタオルキャップ被ったりして、髪ぬれたままで風邪引くこともないのでお勧めです✨
前は女子だけキャップ被ってましたが、最近は男子も被ってる子見ます😄- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
8月は毎日プールです‼︎
風邪引くと鼻水と咳があっという間に悪化して長引きます😭
スイミング調べてみます😊
タオルキャップっていうのがあるんですねー‼︎
女の子は髪が長いと必須ですね‼︎- 8月25日
はじめてのママリ🔰
息子だけならすぐ病院行って薬飲んでって対応できるので今までやれてたんですが、赤ちゃん産まれてから赤ちゃんにも移って…ってなると結構大変で💦
今日は様子見にしました💦
no-tenki
さすがに新生児期は慎重にしてました。
熱出たら速攻入院だし、こんな小さな体でハァハァ言ってたら耐えられない。💦
下の子3ヶ月で発熱した時、38度超えなのに3ヶ月ちょっと過ぎてるからって、入院できずほんと心配でした。💦
今日控えさせてみて風邪ひかないならやっぱプールが原因ですよね。😅
なので、ラッシュガード着てないなら着させてもらったり、髪の毛をきちんと拭いてもらったりとか相談されてもいいかと。
うちは下の子が体弱くてすぐ熱出るのですが、水遊びした次の日は熱が出ました。
何回もあるので、ふとどういうふうにしてるのか聞いたら、シャワーを温水で頭からかけてるとい聞いたので、相談した結果うちの子は頭なしで首から下のみのシャワーで体をちゃんと拭いてもらうってことになりました。
(夜汗かいてクーラーの部屋にいると風邪ひきやすいので)
たぶん人数が多いから頭もきちんと拭かれてないかもだし、体も充分に拭ききれてなくてクーラーの部屋で風邪引くのかな?と思っちゃいます。。
まぁ他の子は風邪ひかないから体が弱いって言われたらおしまいですけどね。😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
この前病院に行った時も新生児は様子見でも入院になるからって言われたのでリスクは減らしたいなって思って💦
小さいうちは少しの風邪でも家で自分だけが見ている状態だと余計怖いし心配になりますよね💦
なるほどです‼︎髪の毛濡らさないor髪の毛拭いてもらえるだけでも違いますよね‼︎
ラッシュガードも買いに行きます‼︎
朝元気でプール入って、迎えに行くと鼻水垂らしてるのでクーラーで風邪ひいちゃってるんだと思います😣
丁寧にコメントしてくださりありがとうございます🙇♀️