※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がプールに入ると風邪をひき、体調を崩しています。新生児もいるため、再度風邪をひくことが心配です。プールに入れるべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

保育園のプールに入ると風邪をひく息子…
プール入って風邪ひいて2週間休んで、またプール入って風邪をひく…をプールが始まってからずっと繰り返しています。
今新生児がいて、早速息子の風邪がうつり鼻水、咳、下痢してます。
息子は今日からプール入れるかなーって感じなのですが、また風邪ひいたら大変だなーと…
息子はプール大好きです。
みなさんならプールOKにしますか⁇

コメント

no-tenki

風邪が移ってるなら今日のは無しにして様子見ます。🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子だけならすぐ病院行って薬飲んでって対応できるので今までやれてたんですが、赤ちゃん産まれてから赤ちゃんにも移って…ってなると結構大変で💦
    今日は様子見にしました💦

• 8月25日
  • no-tenki

no-tenki

さすがに新生児期は慎重にしてました。
    熱出たら速攻入院だし、こんな小さな体でハァハァ言ってたら耐えられない。💦

下の子3ヶ月で発熱した時、38度超えなのに3ヶ月ちょっと過ぎてるからって、入院できずほんと心配でした。💦
    今日控えさせてみて風邪ひかないならやっぱプールが原因ですよね。😅
    なので、ラッシュガード着てないなら着させてもらったり、髪の毛をきちんと拭いてもらったりとか相談されてもいいかと。

うちは下の子が体弱くてすぐ熱出るのですが、水遊びした次の日は熱が出ました。
    何回もあるので、ふとどういうふうにしてるのか聞いたら、シャワーを温水で頭からかけてるとい聞いたので、相談した結果うちの子は頭なしで首から下のみのシャワーで体をちゃんと拭いてもらうってことになりました。
    (夜汗かいてクーラーの部屋にいると風邪ひきやすいので)

たぶん人数が多いから頭もきちんと拭かれてないかもだし、体も充分に拭ききれてなくてクーラーの部屋で風邪引くのかな?と思っちゃいます。。
    まぁ他の子は風邪ひかないから体が弱いって言われたらおしまいですけどね。😂

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    この前病院に行った時も新生児は様子見でも入院になるからって言われたのでリスクは減らしたいなって思って💦
    小さいうちは少しの風邪でも家で自分だけが見ている状態だと余計怖いし心配になりますよね💦

なるほどです‼︎髪の毛濡らさないor髪の毛拭いてもらえるだけでも違いますよね‼︎
    ラッシュガードも買いに行きます‼︎
    朝元気でプール入って、迎えに行くと鼻水垂らしてるのでクーラーで風邪ひいちゃってるんだと思います😣
    丁寧にコメントしてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

入れそうなら入らせます🥹
プール大好きなら楽しんでほしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れてあげたいですよね😭

• 8月25日
ゆか

2週間休むのはけっこう長引きますね😳
新生児のお子さんもいますし、回復したばかりなら休ませます。

髪が濡れていて風邪引いちゃうんでしょうか…送迎してくれるようなスイミングとか習えたらいいですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも1週間普通の風邪薬のんで、治らず抗生剤飲んで…を繰り返してる感じです💦
    プールの後髪濡れたまま結構涼しい部屋で遊ぶので風邪ひきやすい息子はまんまと拗らせます😣
    スイミング😳いいですね😊

• 8月25日
  • ゆか

ゆか

抗生剤飲むほどだと、ちょっと気になりますよね…8月はプールある感じですか?😳
    涼しいお部屋はありがたいですが、髪濡れたままって冷えるんですよね💦

スイミングのあとはタオルキャップ被ったりして、髪ぬれたままで風邪引くこともないのでお勧めです✨
    前は女子だけキャップ被ってましたが、最近は男子も被ってる子見ます😄

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8月は毎日プールです‼︎
    風邪引くと鼻水と咳があっという間に悪化して長引きます😭

スイミング調べてみます😊
    タオルキャップっていうのがあるんですねー‼︎
    女の子は髪が長いと必須ですね‼︎

• 8月25日