※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ママが事情があり泣いていても慰めてくれなくて反抗したり自分の意見押し通すって普通ですか??😭5歳男の子です。

ママが事情があり泣いていても慰めてくれなくて反抗したり自分の意見押し通すって普通ですか??😭
5歳男の子です。

コメント

ママリ

何か突き通したい意見があるならそういうこともあるとおもいます。

お母さんが泣いた理由と関係しているなら尚更、相手が泣いたから自分は譲るとかできるような大人じゃないですし、そこまで人の気持ちまでわからないとおもいます💦

• あや

あや

そうなんですね😓ありがとうございます❣️
    小さいころはよしよしとか気分でしてくれたような😂

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

とくに小さい子って素直ですよね✨
    だんだんといい意味でも悪い意味でも自我が強くなってきますし、自分の意見として突き通したいという気持ちが勝ってしまっても仕方ないとおもいますよ!
    その分しっかり話し合えば、これなら許せるとか、ここは譲れないとか、そう言った結論を出せるようになる年齢にもなってくると思います!

• 6月25日
  • あや

あや

ありがとうございます❣️
    話し合いもっと大事にしたいですね✨✨

• 6月25日