子供2人でタントに不便を感じ、旦那の車をミニバンに変えたいと考えています。燃費の悪化や馬力不足が課題で、3人目誕生前に変更を検討中です。皆さんは車をいつ変えましたか?
今一歳になる子供がいます、夏に2人目が生まれる予定です✨将来的に子供は3人は絶対産むつもりです!
車はいま私がタント、旦那がセダン型に乗っています🍀そのため高速にのる旅行もセダンは車高が低く不便でどこへいくにもタントです⭐
まあ子供2人なら最悪タントでも大丈夫ですが、このタイミングで旦那の車をミニバンに変えたいなと思ってます。
旦那の車をかえると確実に燃費は落ちます、いま6〜7万キロ、7年目です!だけどこれ以上待っても下取りは全く期待できないし高速のとき馬力がないのがきついなと思います。
今変えないなら3人目が生まれる前にはかえるつもりです。
みなさんは2人目か3人目かどのタイミングで車を変えましたか?
- Bambi♡(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
エリナ
うちは2人目を機会に買いました🙌
退会ユーザー
2人目の生まれる前に、旦那の車をコンパクトカーからミニバンに乗り換えました^ ^
私自身は軽自動車のままですが^ ^
4人子どもが欲しいと話していたので、遅かれ早かれミニバンにしようと思ってました!
実際にミニバンに乗ると、ほんと広いし、快適です^ ^
乗り換えてよかったと思います^ ^
-
Bambi♡
ありがとうございます!
やはり産む予定があるなら買っても良さそうですね(o^^o)ありがとうございます!- 2月5日
r3みぃ
3人目のタイミングで、変えました😊
-
Bambi♡
やはり3人目の時が欲しますよね、それまではコンパクトカーでしたか?
不便なかったですか?- 2月4日
-
r3みぃ
それまで、ラパン乗ってて、ラパン狭いんですけど、そんなに不便って思った事はないですよ😄
- 2月4日
-
Bambi♡
乗ろうと思えば不便ないですよね、ただ遠出はきついですがm(_ _)m
ありがとうございました♡- 2月5日
Bambi♡
そのタイミングで早かったなぁとかありますか?
エリナ
ないですベストだと思ったくらいです😂(笑)
やっぱり軽では狭くて😥😥
Bambi♡
そうなんですね、4人でいっぱいいっぱいですもんね😭旅行の時の荷物は確実足元決定ですが、姉が子供3人いて2人ならまだいいでしょと言われていてすごく悩みます😱
エリナ
そうなるとベビーカーとか乗らなくないですか?😔
どうせ買うならもう買っちゃいます(笑)
Bambi♡
ありがとうございます!
今日悩んでた車買っちゃいました笑