はじめ
可能であれば、寝かしつけはパパで、
上の子と一緒にママは寝たほうがいいと思います。
赤ちゃんに構いながら
上の子も少しずつ妹を受け入れていくので…。
とりあえず今は
『ねんねしてるから、触っちゃだめよ。〇〇も寝てる時にツンツンされたら嫌でしょ?』くらいがベストかもしれません
はじめ
可能であれば、寝かしつけはパパで、
上の子と一緒にママは寝たほうがいいと思います。
赤ちゃんに構いながら
上の子も少しずつ妹を受け入れていくので…。
とりあえず今は
『ねんねしてるから、触っちゃだめよ。〇〇も寝てる時にツンツンされたら嫌でしょ?』くらいがベストかもしれません
「産後」に関する質問
2歳の子連れ夜遊びについてご意見ください🥺 今日18:00〜以前付き合いのあった人たちと ご飯に行きます。 夜、子どもを連れて家族以外で出かけるのは初めてで、 子ども産まれてから夜遊ぶのなんて私自身初めてです。 旦…
産後パパ育休を14日ずつ、2ヶ月に分けてとってもらおうと思っているんですが、社会保険料も免除になるので結果手取りは増えてお得になるんですか?🤔 今は最大28日間は手取り10割の手当になるんですよね?
芸能人のお宮参りのニュースが出てきて思い出した。 息子のお宮参り、義母が息子を離さなくて 産着?着た息子を抱っこできなかった もちろん写真も私が端っこにいるやつのみ😓 1枚くらい、私が抱っこしてる写真欲しかった…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント