はじめ
可能であれば、寝かしつけはパパで、
上の子と一緒にママは寝たほうがいいと思います。
赤ちゃんに構いながら
上の子も少しずつ妹を受け入れていくので…。
とりあえず今は
『ねんねしてるから、触っちゃだめよ。〇〇も寝てる時にツンツンされたら嫌でしょ?』くらいがベストかもしれません
はじめ
可能であれば、寝かしつけはパパで、
上の子と一緒にママは寝たほうがいいと思います。
赤ちゃんに構いながら
上の子も少しずつ妹を受け入れていくので…。
とりあえず今は
『ねんねしてるから、触っちゃだめよ。〇〇も寝てる時にツンツンされたら嫌でしょ?』くらいがベストかもしれません
「産後」に関する質問
「チャイルドシートなくてもしっかり抱いておけば大丈夫」という考えの父母をどうやって説得すればいいでしょうか 産後の入院中預かってもらう予定ですが、本当にチャイルドシートなしで乗せて出かけそうで怖いです、、、
産後、旦那は娘に夢中で私の優先順位が下がってしまったことが寂しくて🥺笑 妊娠中に地元に引っ越してきたため、旦那は転職して仕事が忙しくなり、しかも朝5時に起きてジムに行ってから仕事に行くため21時半には布団に入…
母乳を吸わせていると、吸われて間もない頃は乳首が切れて出血したり水脹れになると聞いていたのですごく怖くて構えてしまったいたのですが、産後1ヶ月経ちましたがいまだに乳首が痛いという経験はしていません! 母乳を…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント