※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重の増減は、妊娠前の体重からの換算です。つわりで減った体重からではありません。体重を維持することが目標で、赤ちゃんは成長し母体は痩せる傾向になります。

妊娠中の体重の増減て、妊娠前の体重から換算ですか?
それとも、つわりで減った時の体重からですか?

この前の健診で、体重気をつけてねーと指摘受けました。つわりが落ち着いてから完全に食べ過ぎて、お腹が大きくなるだけでなく私自身めちゃくちゃ太りました😭😰😰

今後は、減量などはせずに出来るだけ今の体重を維持する事を目標にしようとおもうのですが、その場合、赤ちゃんは成長して母体は痩せてく感じになるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の産院は悪阻からでしたよ!

赤ちゃんは成長して母体は
全く太らなかったです
赤ちゃん分は増えるので
体重は同じでは無いですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前の体重からだと思ってました😭今度産院で聞いてみようと思います!
    母体太らなかったの尊敬です!何か気を付けてきた事などありますか?

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

病院によって違いました!
1人目の時はつわりで減ったところからの体重で2人目の時は元々の体重からでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    妊娠前からだと思ってて、つわりで体重減ったからって気にせず食べ過ぎましたー😂😂今度産院で聞いてみます🥲

• 6月25日
りん

妊娠前の体重からって言われました🙋🏻‍♀️
おそらく後期に入るとなかなか維持は難しくなってくるかと思います💦
維持しても母体が痩せるわけではない気がします、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ふと自分の体系がめちゃくちゃ太ってる!と気づいて、萎えてます。🤣🤣今更ですが気を付けようと思います😢😢

• 6月25日
くろーばー

2箇所産院行った事がありますが、どちらも減ったところからでした。
11〜13週頃のを基準にトータル量は見て、基本的には前回からどれくらい増えてるかを見られてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!妊娠前の体重からだと思ってて、つわりで痩せたからって余裕ぶっこいてました😂😂
    確かに前回から2キロとか増えてたので、気合い入れようと思います😅

• 6月25日
さ。

私は妊娠前でした!
妊娠自体は3週目くらいで判明しましたが、11週頃まで母子手帳の交付がされなくて、病院で妊娠前体重いくつだった?と聞かれて、その数字が母子手帳に書かれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!病院ごとに違うみたいなので、確認してみようと思います😚😚

• 6月25日