2歳の子供が食べムラで困っています。料理が好きでなく、働きながら2人目を妊娠中で、子供が食べてくれないと凹んでいます。皆さんはどうしていますか?
2歳の子供食べムラ?があり困ってます。
少し前まではなんでもよく食べてくれたし、なんなら食べすぎじゃない?って感じだったのですが、ここ最近全然食べません。
大人の分は疲れてお惣菜とかにして子供分だけ別のを作ったら、大人のをみて同じのがいいと言われ
別日に同じメニューを出しても結局なにも食べず、好きな物があればそれを何度もおかわりしてなくなると怒り
好きな物や食べられる物がないと席に座って味見して無理なら即ご馳走様と言われます。
そもそも料理作るのが好きではないしフルタイムで働き2人目妊娠中の身なので作ったものを食べてくれないとなると割と凹みます。
みなさんどうしてますか?
- 🐢(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ぽぽ
うちも今は落ち着きましたが食べむらありました😇
作って食べてもらえないと悲しいですよねー。
うちは納豆なら食べたので、食べなかったら納豆で腹を満たしてました。
もぅ気にしたら気になるから、納豆シラス卵かけご飯食べてれば栄養は取れてるだろうと思って諦めてました。
子供のために作ると疲れるので、大人のとりわけだけです。お惣菜の時はアンパンマンカレーです。笑
私は諦めて気にしないことにしてました。
まい
下の子が離乳食のときからずっと食べムラがあります🤣
大人と同じメニューしかだしてません。おかわりは全部食べたら(すべてのお皿がきれいになったら)というルールにしてます。
じゃないとどんどん好きなものしか食べなくなるので…。
ごちそうさまが言えたらそれでおしまいにしてます。ダラダラするよりもこちらかもイライラしないので笑
全然食べないときもありますが、あまり気にしないようにしてます😅
-
🐢
コメントありがとうございます!
前は色々食べてくれてたのでおかわりさせてたのですが、最近は好きな物だけおかわり要求されるので、お皿全部綺麗にしたらあげるとかせめてご飯食べたらあげるよといってるのですが- 6月25日
-
🐢
なかなか聞いてくれないので😭
全然食べないでごちそうさましても無理矢理あげようとするとこちらもイライラするのでそのまま終わりにしてしまっています
低血糖とかだけ気をつけないとなと思います💦- 6月25日
はじめてのママリ🔰
おかず全く食べてくれない時よくあります🤣大好きな白米と味噌汁だけとか(笑)
もう何言っても食べないし、米だけでも量を食べてたらよしとしてます😅✨
🐢
コメントありがとうございます!
納豆すら食べなくて😭
白米も好きじゃなく、食パン(何もつけないかブルーベリージャムつける)ならかろうじて😅
麺類なら食べる感じですかね😭
栄養取れるように色々混ぜたり工夫してるのですが結局なかなか食べないので😅
ぽぽ
食べるものだけでいいんじゃないですかね😊?
ただ、お皿にはお供物として、野菜を何個か乗せてみたり、おにぎり乗せたりしてました😊‼︎