※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

旦那さんと自分の衛生観念が違いすぎる方いますか?😂夫は雑すぎ、私は気…

旦那さんと自分の衛生観念が違いすぎる方いますか?😂
夫は雑すぎ、私は気にしすぎだとは思うんですが、万が一のことを考えて後悔するよりは気にしすぎるくらいでいいと私は思ってます。
旦那は料理好きで土日や休みの日は基本旦那担当なんですが、先日家でサムギョプサルをした時に厚切りの豚バラを焼いてくれたんですが、生肉を触って焼いた箸でそのまま焼き終わったお肉をお皿に移したりします。
私は煮込みとかなら箸の先端を一緒に煮込めば大丈夫だと思ってますが焼きは怖いと思ってしまいます💦
これは気にしすぎの自覚ありますが、以前SNSで、何度も料理中に菜箸変えちゃうっていう意見に同意が多くて、やっぱり気にする人は気にするよなって感じで私も同じ感覚でした。
でも旦那がそれを大丈夫だと思う根拠が、片面焼いたら火通るじゃんって感じでいやありえないだろと思いました💦
焼肉屋さんのネギがたっぷり乗った牛タンも、片面だけ焼けばいいって言うじゃんて言われて、厚みがまず違うだろと💦
ああ言うのは大体薄めだし、今回は厚切りの豚バラだし。
片面焼けば火通るって馬鹿すぎません?
その辺適当すぎていつか痛い目見そうです、私も旦那も。

コメント