※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病棟看護師で役職の方いますか?仕事と家庭の両立大変ですが、子供のこと考えると不安です。

病棟看護師してる方で、役職ついてる方いますか?仕事と家庭の両立大変ですが?ありがたいことに評価していただき、声がかかったのですが、子供のこと考えるとできるのかなぁと不安です。

コメント

ゆう

病棟の主任、師長は大抵お子さんいる方多いです🤔お子さん4人とかどうやって両立してるんだろう。っていつも思ってます。

ママ初心者

恐縮ですが、主任やらせて頂いてます💦
役職付いてから定時で帰れる事はほぼ無くなりましたし、
それでも保育園の迎えの時間があるので家に持ち帰って仕事…とかも当たり前でした😣
主任になりたての頃数ヵ月はメンタル的にも本当にしんどくて、子供に当たっちゃって出勤前に大泣きしちゃった事もあります😅

でもやりがいもありますし、今は自分が病棟をより働きやすくする為に色々動いていきたいな変えていきたいなと思ってるので、主任になった事は後悔はしてないです(産休・育休はいっちゃってますが)😂