新規オープンの介護職の面接を受けたが、合否の連絡がまだ来ていません。年明けに連絡すると言われましたが、具体的な時期は聞いていません。他の求人も気になっており、連絡を入れるタイミングについて悩んでいます。
新規オープンのオープニングスタッフ(介護職)の面接を12月に受けました。
まだ合否の連絡が無く、面接の時には年明けに連絡しますと言われてましたが、私もはっきりとは時期を聞いてませんでした。
まだ連絡はなく、いつ頃、メール1本入れていいと思いますか?
他に気になる求人もあって、ダメなら是非他受けてみたいと思ってます。
オープニングなのでこんなに結果が遅いんだと思いますが、他を受けたら早いと面接2.3日後とかに結果が出るの思うので、応募してみようかどうか、悩んでます😢
- ☻
コメント
ママリ
他に行った方が良さそうですね!
私だったらそうします!
落とされてたら連絡来なかったりもするので…
☻
時間もったいないですよね💦
ただ5月オープン、働き始めは4月からなのでまだ少し先なんですが💦
まぁこちらが不利にならないように、他も受けてみて、そっちが受かって良さそうなら決めてしまっても良いですよね!
ママリ
そうですね!すぐに働きたいですし、せめて連絡だけでも早くしてもらいたいですよね、、
年明けても連絡が来ないなら
それがいいと思います!🙆🏻♀️◎