※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

息子のお昼寝時間が減らないことが気になります。保育園入園を考えているので、起きている時間を延ばすべきか相談したいです。

8ヶ月頃の睡眠時間👶

8ヶ月になりますが、息子の睡眠時間、特にお昼寝が減らないことが気になっています。
早ければ10月から保育園入園を考えているのですが、起きている時間を延ばす努力をした方がいいのでしょうか。

同じくらいの時、これくらい寝てたよー!や保育園に入る前にこういうことしたよ!ってことがあれば教えて欲しいです。

コメント

ららら〜

今は特に気になさらなくても良いと思います。

寝る子は育つし、入ったら入ったで保育園のスケジュールに子供が慣れていくためです。保育園は新鮮で刺激がありますし。

ぴろまま

息子が8ヶ月くらいの頃は、昼2時間➕30分くらい昼寝してましたが、1日トータルの睡眠時間は多分同じくらいでした😊
生後半年から1歳くらいまでは1日11時間から13時間くらい寝るみたいなので、問題無さそうです。
我が家の場合、1歳になって保育園行くようになってしばらくしたら、夜連続して寝る時間が長くなって昼寝は1回になりました。
赤ちゃんも自分でバランス取ると思うので心配しなくて大丈夫ですよ!