妊娠21週で性器に腫れを感じ、コンジローマの可能性が心配。検診では指摘なし。病院に相談予定。過去にポリープやコンジローマの検査あり。性行為はしていない。
現在妊娠21週です。
先週検診に行きましたが何も問題なく順調なのですが、今日性器に違和感があり鏡で見てみると右側だけが腫れてる?できもの?腫瘍がある?ってかんじで大きさも大きいです。見ただけで膣の入り口付近の右側にだけ腫瘍みたいなのがあります。
まじまじと見ることがないので今までがどんな感じだったのか分かりませんし、普段からお風呂で洗ってるときも気にならないのですが何となく今日は気になり見ました。調べるとコンジローマなのかなと思うと不安です。
検診では何も言われませんでしたが、見て分かるレベルなのですが先生が見落とすことってあるのでしょうか。
週明けに病院に電話してみようと思います。かゆみや痛みは無く、おりものも特に気になるほどではないです。
1人目の時にも妊娠中にがん検診でポリープがあるかもと言われ、産後すぐにコンジローマの検査もしましたが陰性でした。
ちなみに妊娠が分かってから性行為などは一切していません。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは!夜分遅くにすみません🥲粉瘤とかではないですか??
私も、右側の陰部が腫れて中央にしこりみたいなのができ、形成外科さんに行くと粉瘤と診断されました🥲
はじめてのママリ🔰
検索してみたところ少し違うような…😢触るのも怖くて触ってないですが、、痛みはありましたか??😢
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲私の場合
最初は痛くなかったのですが、膿がたまり激痛で、切開して取り出しました😭😭
わたしは、痛くなってからしこりに
気づいたって感じです🥲