※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夏場の出産で入院バック陣痛バックにいれて助かったもの必要だったと思うもの教えてください

夏場の出産で入院バック陣痛バックにいれて助かったもの必要だったと思うもの教えてください

コメント

m

夏場ではないですが5月出産で
汗拭きシートとハンディファンとタオルは
とても役に立ちました!
とても暑く汗をかいたので💦
マスクしながらの出産は息もしづらいので
ハンディファンを当ててもらう際
角度に注意しないと息できなくなります😂

ちりめん

去年の8月に出産しました!汗をすごくかくのと悪露がすごい嫌でビオレの体拭きシートとアンダー用のシートを持って行って役立ちました💡

はじめてのママリ🔰

4月出産でしたが
マスクしながら出産したのでハンディ扇風機は必須でした。
陣痛室でもずっと扇風機必須でした。痛いし暑いし死にそうでした😣
あと入院中部屋が暑すぎて汗ふきシートやシーブリーズ、GATSBYは持って行って正解でした。タオルも何枚か持っていきました。
ひんやりタオルなど
とにかく涼しくなるもの全般的に持っていきました笑

ちゃめ

今からですが病室の暑さがとにかく気になるので、冷えピタ、汗拭きシート、汗拭き用のハンドタオル、保冷剤(病室の冷蔵庫に入れておく)は持っていきます!

はじめてのママリ

1人目の時7月末に出産でしたが、部屋のベッドには掛け布団?だけあって掛けると汗だくだし取るとエアコンで冷えるしって感じだったのでタオルケットが役立ちました!

あとは、寝てる時に寝汗がすごかったので団扇or扇風機が必須でした😂汗かく分、喉も渇いたので飲み物は多めがおすすめです!(私の場合は4本以上)