※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(25)🌷
子育て・グッズ

40度の発熱でRSと診断され、病院に通っています。今41.5度で心配です。同じ経験の方いますか?

RSねつやばくないですか?

昨日から40度の発熱。
RSと診断。昨日も今日も病院いってます。

今41.5度です。
可哀想すぎる、、。

同じ感じの方みえますか?😭🥲

コメント

ママ

RSじゃなくて溶連菌でしたが病名わかるまで4日ほど40℃続いてました😢ちゃんとした薬飲んだら一日で熱が下がりました!
座薬とかだめですか?!

• (25)🌷

(25)🌷

溶連菌もそんな高熱でるんですね🥲溶連菌は抗生剤じゃないと効かないですもんね😩
    一応解熱剤は飲んでますが
    全然効かず、、、。
    次22.30に飲めますが効くかどうか、、🤒

• 6月24日
よよ

我が子もRSになって最初の二日間は微熱でしたが、3日目から39℃~41℃越の熱を二日間過ごしました😭😭
座薬もあまり効かず咳がほんとに酷くて可哀想でした😭😭😭

• (25)🌷

(25)🌷

大変でしたね🤒💦
    解熱剤うちも全然効かないです、、、。熱高すぎた時夜間救急などつれていきましたか?🥲

• 6月24日
  • よよ

よよ

ありがとうございます!
    解熱剤入れてもそんなに熱は下がらず、子供はキツそうで急患に連れていくか迷ったのでとりあえず#8000に電話したら、高熱が出ているからと言って脳にダメージがあるとかではないから、顔色が悪い、ほんとにグッたりしていて反応がない、とかでなければ6時間空けてまた解熱剤入れてあげてください!って言われました🍀時々でも好きなCMが流れたら見れるとかそんな感じだったら大丈夫って言われて、キツそうにしていたけど、たまに会話したりテレビもたまに見てたりしてたので、6時間空けて解熱剤飲ませて様子見してました😊
    心配と思いますが看病頑張ってくださいね✊✨
    はやくお熱さがりますように🙏💕

• 6月24日
  • (25)🌷

(25)🌷

笑ったりご飯も少し食べれるし水分取れてるし大丈夫ですかね!!寝てるので起きたら解熱剤飲ませます!めちゃくちゃ不安だったのでそのお話聞けて少し不安が和らぎました🥺💕
    ありがとうございます😭

• 6月24日
  • よよ

よよ

熱が高いので脱水だけは気をつけてあげてと言われたので、お茶やお水はこまめに飲ませてあげるといいかもです😊💕
    少しでもお役に立てて良かったです🍀
    あと少し頑張ってください✊✨

• 6月24日
みー

RS一歳前でなった時、五日目まで40℃越え繰り返してました😂座薬入れたら効くけど、二時間とかで切れちゃってまた熱上がって、、で余計体力消耗してる感じでした😂今んとこかかった病気の中で1番ひどかったNo. 1です💦

• (25)🌷

(25)🌷

5日目まで!!!!!
    めちゃくちゃ長いですね🥺
    RSなめてました🥺🥺🥺

• 6月24日