※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

グレコのルーポップゼロの抱っこ紐を使いたいですが、生後2週間の赤ちゃんでうまく使えず悩んでいます。3000gの赤ちゃんはどのくらいから使えるでしょうか?

グレコのルーポップゼロの抱っこ紐を使ってる方教えてください💦新生児から使えると聞いて、生後2週間の病院受診時に使ってみようと思ったのですが、うまく使えず断念しました💦体重は3000gはあります!1カ月後の里帰り終わったころには使いたいなと思ってるのですが、みなさんどのくらいから使えましたか?

コメント

ash

うちは一ヶ月過ぎてから買ったので生まれたてはわかりませんが、2ヶ月とかは普通に使えてますよ😊

• あい

あい

ありがとうございます!
    2カ月には普通に使えるようになるんですね(*^^*)!
    参考になります⭐︎

• 2月4日
あいあい

はっきりと使い始めた時期は覚えていませんが、一ヶ月ちょっと位の時位から使ってたと思います!こんなに小さい時でも大丈夫なんだぁっと思ってました。
体重は一ヶ月位の時で3000gちょい位でした!
中の白いインサートクッション?は、結構キツメに止める様にしてた記憶があります(•ө•)

• あい

あい

1カ月ちょっとですか!里帰りには間に合うといいなと思ってまして^^;
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 2月4日