※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事で泣いてしまいました。子どもも泣いてしまい、家族にも心配されました。

仕事が上手くいかず子どもの前で泣いてしまいました。

泣かないと決めていたのにもう涙が止まらなくて
止めようと思っても涙がでてきました。

子どもは熱があり自分も辛いはずなのに
ママどうしたの。なんで泣いてるの?
と子どもまで泣いてしまいました(; ;)

その後家族が子どもを違う部屋へ連れて
言ったのですが、ママが泣いてらの。
ママが泣いてらの。ママが泣いてらの。と
言ってるのが聞こえてもっと涙が止まらなく
なりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かりますよ💦
仕事しんどいですよね。。
私も2年目くらいまでは地獄のような部署で毎日のように会社で泣いていました😓
仕事がうまくいかないとは具体的にどういう内容ですか?
転職も考えられないでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事先で態度が悪いと苦情がきていてそれを指摘されました。
    上司には、誰かは分からないけど〜今日の貴方の態度を見ていると相手の話を無視したり、
    (多分聞こえていなかった、
    聞こえてても上司の圧が怖すぎて早くしなきゃと焦っていた)
    会話に感情ない。貴方は気付いてないとは思うけど。3件も苦情がきているそうで(もはや1回目からいってほしかった)。この先も苦情がくるようなら仕事させる訳にはいかないし続けれないよ。と言われました。他も色々と、もはや遠回しに邪魔、いらない、やめた方がいい。とまで

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦情がきているというのはパート先のお客さんからとかですか?業種にもよるかもですが接客業なのでしょうか。
    上司の方も話を無視していると決めつけず確認してほしいですね💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応接客業の分類に入るのかな。と思います。歯科で働いてます。上司というのは院長の事です。1年前に院長が変わり、私はその院長が変わった後に入社しました。他のスタッフの人は何年も働いていたので歴としては院長よりも長いのです。
    私は1年しかたっていないので
    他のスタッフと私とじゃ、もはや院長の態度が違います🤮
    いい所見ず悪いところばかり見られてるんだと毎回思ってます。
    本当圧が怖くて、早くしなきゃ早く患者さん回さなきゃ。

朝も他のスタッフが来る20分から30分前にはきて先に準備してるんですが、それも最近意味ないなって思い初めてきました笑っ何。自分だけ必死に頑張ってるんだ。って

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。下に返信しちゃいました💦

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

院長の人間性に問題アリな感じですかね〜😅会った事もないのでわからないですが💦
仕事でプレッシャーがあると家庭にかなり影響出ますよね。。
私もパワハラ上司やお局に苦しんだ過去があるのですが、その時は休日も全然楽しくなくて人生無駄にしたなーって感じです。笑
ママリさん的には退職、転職は考えていないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は3年続けれないと次に行っても続けれないと言われたので(; ;)(;_;)(;_;)流石に、上司から辞めろ!グビだって言われた方が案外辞めよう。って決意にいたりますが、曖昧だとどうしようと考えちゃいます、あと私の仕事内容的にも求人は沢山あっても家から遠い所が多いです、、

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年続けないと…ってこともないと思いますよ!昭和ならまだしもそんな事言う人今は少なくなってると思います👏
    ママリさんは真面目な方なんですね!私も結構自責思考が強いというか考えすぎる方なので自分からは辞められないっていうか、、クビだって言われた方がラクかもって気持ちもよくわかります!
    雇用形態はパートなのでしょうか?
    ご主人が良いのであれば子供がある程度大きくなるまでは短時間のパートにする(それなら多少距離が遠くても続くかなと)とかどうでしょうか?
    ご家族の背景もよく分からないのに色々勝手な事言ってすみません😅

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートです!
    今はシングルです!
    なので中々難しいのが本音です

• 6月25日