※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

幼稚園でマスクを外すと風邪を引き、息子から移されて繰り返し発症。仕事も休めずイライラしています。

幼稚園でマスク外すようになったら毎週のように風邪?を引くようになりその度に私に移ります😭

息子は赤ちゃんの時からのかかりつけに毎回連れて行っても風邪だねー。
くらいで毎回同じ薬を出されて治り。
また次の週もまた風邪ひいてがここ2ヶ月くらい続いています。

今週、月曜も熱があり薬を飲んで治ったと思ったらまた今日、咳をし出しました。(いつも2、3日咳してからの発熱)

1ヶ月くらい前も息子から風邪が移って発熱して、喉の痛みが2週間ほど続いて治ったと思ったらまたすぐ息子から風邪が私に移り。発熱して
喉の痛みがまた1週間以上続いています😭😭

ずっと喉痛いし、本当いつまで、交互に続くの…😭

その度に、仕事には行けないし。
私が熱出しても見てくれる人も居ないし。

なんだか、イライラしてきます。

コメント

ママリ

同じです🥲
コロナ、インフルからただの鼻風邪まで毎月私にも移ります。
しかも私は発熱すると毎回40℃まで上がり💦
最近も喉が痛くて41℃発熱しました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ、インフ大変でしたね😭

私も同じく喉痛くて一日だけど41度出しました😭

最近は、もうコロナ検査も全くしなくなってるけど軽症だけど息子コロナになってたけどだったんじゃ無いかとも思います😭
    コロナは喉の痛みが長引くと聞いたんで…😵

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

私は喉が痛いので内科ではなく耳鼻科に行ったら喉が細菌感染していて抗生物質の点滴に通いました😭

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科の方が良いって言いますよね😊点滴してから喉の調子はいいですか?

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

喉の痛みは内科では分からないから耳鼻科来てくださいと言われました💦
    鼻からスコープ入れて喉を診ました!
    点滴して抗生物質飲んだらその日に熱が下がって、すっかり治りました🥲

• 6月25日
まき

子供が咳風邪の時は大人も子供もマスクします。
おかずも取り分けるし、手洗いうがいは徹底しています!

あー

うー😭同じですー
3人子供いるのですが、5月からずーーーと順番に風邪ひいて、私もうつり、の繰り返しで、また今日も1人熱😓
こっちも精神的にも体力も疲れますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか??
    お子さん3人いたら順番で風邪引きますよね😭

ずっと続いてると精神的にも体力もおかしくなっちゃいますよね😭😭

• 6月25日
スポンジ

今年はもう仕方ないですよね。
なんせ幼稚園世代の子どもたちマスク生活ずっとしてる子達で全然免疫ないですもの🥲
うちもずっと風邪の繰り返しです

らん

うちも、年中になって4月末から2週間に一回発熱してます😣今日もまた熱が出てて、前回から10日しかたってません❗もう、幼稚園行かせたくない❗とも思ってきました( ノД`)…