※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

6日前に軟骨開けたのですが、この赤みって普通ですか?昨日気づいたので…

何度も同じ質問ですみません🙏

6日前に軟骨開けたのですが、この赤みって普通ですか?
昨日気づいたのですが、私耳だけ金属アレルギーで、耳たぶもちゃんとしたのつけないとダメだったの忘れてました😭😭😭
開けて数日はそこまで日中痛くなかった記憶ですが、今朝から触ってなくてもジンジン痛みます。
グジュっとはしてなくて、むしろカサついてます。
腫れたりはしてませんが、結構広範囲で赤くなってますよね?
全然我慢できるのですが、これからお正月休みになるから病院どうしようか悩みます😭
1週間くらい平気ですかね😭?

コメント

oy

私もこうなってた記憶あります!
そこの軟骨は髪も引っかかりやすくて、腫れてました💦
でも特に病院は行かず、たまに市販の傷薬みたいなの塗った記憶はありますが、そのうち治りました!
ただ、アレルギーとかはよくわからないので違ったらすみません💦

はじめてのママリ🔰

6日前だったらその赤みは普通かと思いますが、金属アレルギーあるなら微妙ですね💦
アレルギーではないのですが、以前トラガスに開けた際に肉芽っぽくなったのですが、軟膏塗ってたら落ち着いた!ということはありました!

Honey

私も空けて数日たった頃同じ様に腫れてました💦もしかするとこの後肉芽ができるかもしれないですね🤔もしできちゃった場合は残念ですけど穴を埋めるのをオススメします🥲まだ肉芽ができていないのであれば、反対側の耳を下にして寝たり、丸穴が空いてる枕を使って寝るとよくなります🩷私は空けた方の耳をを下にして寝ていた為肉芽ができてじい5回程空け直ししました💦