さち
この前喉が痛くて耳鼻科行った時に抗生剤出たのですが、痛み止めももらって、抗生剤の方を飲みました‼️
Riiiii☺︎
かかりつけの咽喉耳鼻科では喉が赤く腫れてる時抗生物質処方してくれます😊
ままり
極力抗生物質を使わない医者もいるし抗生物質ガンガン処方する医者もいますよね。
ご自身がどうしたいかじゃないですか?
私がよく行く耳鼻科はガンガン抗生物質処方してくるし痛みが強いと言えばその場しのぎですが痛み止めの頓服としてロキソニンも処方してくれます。
色々調べると抗生物質はよほどの事がなければあまり使わない方がいいと分かりますが私自身はその辺割とどうでもいいので自分は抗生物質処方されたら抵抗なく服用してます😂(自分はどうでもいいですが子供の風邪に無闇に抗生物質処方する医師は信用しないです!)
ママ
みなさままとめての返信失礼致します😌
みなさんのおっしゃる通り抗生剤を飲んでみようと思います!!
ありがとうございました☺️
A☻໌C mama
先生によって処方は様々なので悩みますよね。簡単に抗生剤だす先生もいますし、極力抗生剤は控える先生もいますし⋯。
喉が痛いだけなら基本的には解熱鎮痛剤での様子見が望ましいです。何故かというと、必要性のない抗生剤は耐性がついてしまうので、本当に必要としたときに抗生剤が効かなくなってしまう可能性があるからですね🤔
よっぽど炎症が酷いときや必要性のある抗生剤は服用したほうが良いですが、基本的には咽頭痛には解熱鎮痛剤で大丈夫です👌🏻
コメント