※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ ^
家族・旦那

子供3人、二才差育児中。最近感情コントロールが難しく、旦那に文句ばかり。皆はどう感情をコントロールしているか?

3人子供います
5.2.0才のみんな二才差育児をしています。
なんかとても、私自身わがまま?になった気がします。
何でこれをしてくれないの?これもしてよ。なんで私だけ。と要望だけを旦那に押し付けて、ほんと最悪な嫁だな、、と最近旦那と喧嘩して我に帰りました。旦那は仕事頑張ってくれてます。わたしは育休中で上2人は保育園です。
旦那は帰りが遅いため園から帰れば寝るまでワンオペです。しかし、わたしは育休中。そして旦那は仕事頑張ってます。それなのにわたしは文句ばかり、、なんかコントロール出来なくなってしまって感情を、、
言いたい事バラバラで訳わかんないんですが、皆さんはどのように自分の感情コントロールしてますか?

コメント

わたしも同じですよ!!!
仕事頑張ってくれてる、それはそう。
でもわたしだって家事育児してる。
と思って期待してイライラしてます💭💭

難しいですが期待するのをやめて自分を甘やかしながらコントロールしてます😿

• ^ ^

^ ^

同じような方がいてとても心が救われます🥺

やっぱりそうですよね、、ただ一言お互いにお疲れ様と言ってもらえたらそれだけでいいのですが、なんで私だけお疲れ様って言わないといけないの、、とまたそこも捻くれてしまって

期待しなければいい事ですよね。自分を甘やかす❗️そうですね。沢山甘やかします😍
    ありがとうございます😊

• 6月24日