※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡せりか♡
家族・旦那

皆さんは姑好きですか?私は大嫌いです…火のついたタバコを持った手で娘…

皆さんは姑好きですか?
私は大嫌いです…
火のついたタバコを持った手で娘に触る、娘の前でタバコ吸うし、お酒飲んだら悪酔いして娘に絡んでくる
お風呂にちゃんと入らないからめちゃくちゃ臭いんです(T_T)

毎月義母が泊まりに来ます
今、妊活中で排卵期の週とか泊まりに来られるとタイミングが出来ないし
義母は同居したいから旦那にお金を頻繁に渡してくるので困ります
先月は10万渡してきました
返したいけど、受け取ってくれません(;_;)

妊活中の方、病院通ったりと妊活と言う大事な時期に義母が泊まりに来る方いますか?

コメント

♡せりか♡

今日と週明け月曜火曜まで妊娠のチャンス日なのですが、明日義母が泊まりに来そうで心配です(T_T)来るなと言っても来るので困ってます
排卵時期だし、実家にも帰れずストレス溜まります(;_;)

ゆゅ(*^^*)

それは最悪ですね(´д`|||)
うちは、義両親はタバコ吸いませんが、主人と実母が喫煙者です。
タバコを吸ってもいいけど、子供の前では吸わない・吸ったらうがい(歯磨き)手洗いは必ずさせてます。
最低限のマナーは守って頂きたいですね。
泊まりにこられるのは、いずれ同居したいからですよね?
ご主人は何て言ってるんですか?

• ♡せりか♡

♡せりか♡

コメントありがとうございます(*^^*)
    義母は今まで義姉家族と暮らしていましたが義姉が義母との生活にノイローゼになって(義母は義姉や子供達を召使いのように扱うから)一緒に暮らせなくなり今は義母に生活保護を受けさせ一人暮らしさせています。
    義母は同居したいといっています(;_;)
    旦那は泊まりに来るぐらい良いって言います(T_T)
    でも、私は嫌で仕方ないです

義母は自分の思い通りにならないとボロカスに責め立ててきます…もぅトラウマで義母が怖いです(;_;)

• 2月4日
  • ゆゅ(*^^*)

ゆゅ(*^^*)

そうなんですね。
    困った義母さんですね(。>д<)
    義母と言えど、他人なので難しいですよね。
    せめて排卵期に体調が悪いとか言ってお泊まりの日をずらしてもらうとか出来ますか?

• 2月4日
  • ♡せりか♡

♡せりか♡

そうですね💦私から言うと気を悪くされるかもしれないので旦那から言ってもらいます^^;
    ありがとうございます♡

• 2月4日
😃

大っ嫌いです(>_<)
あり得ないし、そんな事されたら大嫌いになりますよね(;_;)

うちは嫁いびりをされる上に金品を要求してきて、無神経に傷つけてきます。

うちは妊娠初期に突然やってきた事ならあります。

それで、坂道とかがある観光地につれ回されました。

大事な時期ですし、やめて貰うか、日にちをずらして欲しいですよね😫

• ♡せりか♡

♡せりか♡

コメントありがとうございます♡
    それは嫌すぎますね(;_;)
    妊娠初期は安静にしてなきゃいけないのにそれはお義母様がひどすぎます
    うちのとこの義母も無神経です
    無神経で悪気なく人が傷つく事を平気で言うので…辛いです(;_;)
    毎月1回お泊りで毎週日曜日には会ってます
    旦那は必ず私と娘を連れて会いに行きたがります☆

• 2月4日
  • 😃

😃

こちらこそありがとうございます😊

その後流産して責められてもう会えそうにないです(>_<)

無神経な人が一番たち悪いですよね(;_;)

なのに毎月のお泊まりと毎週会われるだなんてほんと尊敬します😌✨

そうなんですね😫
    旦那の親なんだし、時々親孝行したいなら自分でして欲しいと思ってしまいます😭

• 2月4日
  • ♡せりか♡

♡せりか♡

そうだったんですね💦
    私も一度流産を経験したんですが…いつまでも引きずっても意味ないなど言われました(;_;)

もし、妊娠したら大事にしたいので絶対当分会いたくないって強く言いたいです(TT)

• 2月4日
  • 😃

😃

個人差がありますし、すぐに前向きになんてなれないですよね。。

なんでそんな事言えるんでしょうね(;_;)

そうされた方が良いと思います(>_<)

• 2月4日
  • ♡せりか♡

♡せりか♡

義母は人の気持ちがわからないのかなぁって思っちゃいました(^_^;)
    コメントありがとうございます♡

• 2月4日
三姉妹まま

私はお姑さん好きですし、関係良好ですが…そんなお姑さんだったら嫌ですね💦

• ♡せりか♡

♡せりか♡

コメントありがとうございます♡そうなんですね(*^^*)
    仲が良いなんて羨ましいです(^^)

• 2月4日