※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判する人が嫌なものをわざわざ見る理由が理解できないので、心理について教えてほしいです。

批判する人って、なんで自分の嫌なものをわざわざ見に行ったりするんですかね😳
気持ちがわからないんですけどわかる方に心理を教えてもらいたいです😂

SNSでドラマの批判⇨文句言うくせに最終話まで毎週しっかり見て脚本や展開に揚げ足取りの批判

屋台の不満⇨お花見行ったけど屋台がガラ悪くて不衛生だった!とか子供に見せたくない!って批判

辻ちゃん⇨YouTubeやブログまで隅々チェックして嫌な姑みたいに批判

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレス発散だと思います!

初めてのママリ🔰

暇なんだと思います😂

うちの親がまんまこれです!絶縁してますけど。会ったこともたいして知りもしない芸能人の悪口とかずっと言ってます。笑

母は自分の思う通りに相手を動かしたい!自分こそが1番正しい!私は悪くない!っていう女なので、ドラマの批判→私ならこんな脚本書かない、屋台の不満→私はそんな接客しない!衛生管理しない! みたいな自分が正しくて、相手が違うことしてるとただしたくなる=批判なんだろうなって感じです。

はじめてのママリ🔰

文句言うくせにちゃんと見てるの笑いますよね😂
暇で仕方ないのと、心が満たされてないんじゃないですかねー?
好きな気持ちと妬みが両方存在してる気がします。