※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友が痩せていて驚きました。自分も太っていて、ストレスで暴飲暴食が続いています。肌も荒れてきて、友人に会うのが恥ずかしくなりました。ダイエット方法を教えてほしいです。

久しぶりに会ったママ友が痩せていました。元々スタイルいい人でしたが、さらに綺麗でびっくりしました。
1番年下の私な1番太っていて萎えました。
ストレスで暴飲暴食がストレス発散方法でした。
6年くらい暴飲暴食していたから肌はボロボロになって
全然痩せず、なにしているんだろうと思いました。
昔からの友人に会うのも恥ずかしくなってきて、
自分を変えたいです!!!

ダイエット方法教えてほしいです!

コメント

みい

食事9割運動1割と言われているので、まずは食事内容ですかね??
ただ急に量を減らすと反動がくるので、内容を変えてみるといいと思います✨
野菜中心にしてみたり、パスタやパンなど小麦粉類を減らしてみたり、、!

あとは気分転換にウォーキングなり宅トレなりするといいと思います🎶

もっちゃん

私が1番ストレス感じずに痩せたのは糖質オフダイエットでした!
まずお米、パンは完全に辞めました🙏
でもおかず、肉やウインナー、卵などは太らないのでフランクフルト焼いてお腹いっぱい食べたりマクド食べたくなったらチキンナゲットだけお腹いっぱい食べたり冷しゃぶ食べたり🙆‍♀️
ゆるりと満足いくまで食べて1年で14キロ痩せました👌

ままり

元々夕食はお米を抜いてました
けど、最近いい加減ガチでやろうと思って、仕事の日の昼食はサラダチキンとサラダを食べてます
それプラスヨーグルトとか
あと、夕飯も基本的に食べなくなりました
空腹が苦痛じゃなくなったので

ぷりん

カロリー制限が全てです。
わかっちゃいますが続けられませんw