※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

クループ咳で子供が病気。医師の処方で薬を飲んでいるが効果なし。症状が不明瞭で困惑。医師の動画情報が欲しい。

クループ咳ってものすごくわかりりにくくないですか💦?
小児科でこういう咳になったらベタメゾン飲ませてと3日分ステロイドもらいましたが程度がわからず💦

YouTubeで検索しても明らかにやばそうな咳もあれば、これでクループならうちの子クループだわって咳もあったり。

咳の時に、カハカハとかゲホゲホじゃなくて、何か変な高い音がするんですよね。
これがクループ?

けどオットセイや犬みたいな感じではないような…

ちなみに咳7日目、最初耳鼻科受診、その数日後小児科受診して薬飲んでますがさほど良くなりません💧
しかしものすごく元気🤦‍♀️

もっと小児科医とかどこかが動画発表してくれてればいいのに💦

コメント

はじめてのママリ🔰

コンコンのひどくなってるみたいなやつですよね、ゴホゴホのように痰からまってるようなやつではなく。音が抜けてるような、、ってかんじでとらえてます。
続いてずっとなら飲ませます。
元気なら迷いますよね。。

• ママー

ママー

痰の絡むゴホゴホに更に何か機械音みたいな💦

よくわかりませんが寝る前にずっと咳ひどかったのでベタメゾン飲ませたんですが、10分後ぐらいに咳で吐いてしまい💦

やっぱり夜がひどいですね🥺
    ツロブテロールテープも貼ってるんですが💦

• 6月24日