※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生の夏休みの宿題について教えてください。動画や写真の提出があるようですが、他にはどんな宿題がありますか。

小学生ママさん、どんな夏休みの宿題が出てますか?

私がびっくりしたのは動画(鍵盤ハーモニカの演奏)や写真(アサガオ)を撮って、夏休み中にデータ提出するというものです。

時代ですね・・。
もちろん普通のワーク(ひらがな、計算)や、絵日記、読書感想文も出ています!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の学校は自主学習のみです😂
やることが決まっている方がどんなに楽か…泣

はじめてのママリ🔰

小1の娘がいます😊

夏休みワーク(こくご、さんすう)、絵日記、あさがおの観察日記、作品(絵画、貯金箱、自由作品などから1つ)、音読カード、計算カード、タブレット学習(国語、算数)です😂

意外とやること多いなぁと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

1年生です🌸

日誌、算数ドリル、絵日記、朝顔観察です☺️
読書感想文などやれる子だけやってねーってやつが何個かありますがたぶんやらないです😂😂

アナスタシア

小5の課題のなかに環境問題について何か取り組み、クロムブックのパワポでまとめてそれを夏休み明けに小4のクラスへ発表するらしいです。あと、家庭科か裁縫か選んで写真とってまとめるとか。
他は普通のドリルとかワーク、リコーダーとかやりたい人は読書感想文とか大型のやつですね。

5児ママ

小3
ドリル、ホウセンカの観察、日記、自由研究、自学、タブドリ(クロムブック)。
小4(支援級)
ドリル、自学、自由研究。
小6
ドリル、自学、自由研究、タブドリ(クロムブック)。
家庭科から出た課題は炒め物料理を作り撮影してクラスルームに提出。
らしいです!

明日の午前中までは学校ですが
夏休みの宿題が既に手元にある学年はさっさとやり始めてるとか🤭