※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

寝返り返りは3〜4か月ごろから始まります。片方だけでも問題ありませんが、手を引いてあげるともう片方もうつ伏せになります。

寝返り返りっていつごろからしますか?
片方しかしません。もう片方は、手を引いてあげるとぐるっとうつ伏せになる感じです。

しなくても大丈夫ですか?

コメント

子どもは10ヶ月頃に出来るようになりました(^ ^) 3ヶ月で寝返りしてうつ伏せ好き過ぎて寝返り返りなかなかしませんでした☆

• まむ

まむ

うつ伏せ好きだと返らないんですね(笑)✨

• 2月4日
ほしみさ

寝返り返りしなかったかもです(^◇^;)3ヶ月で寝返りして、片方しかしませんでした。
その後、何ヶ月も飛行機ブンブンをして、7ヶ月でいきなりおすわり、つかまり立ち、伝い歩きが出来るようになってて、いつの間にかゴロゴロ転がるのも出来るようになってましたよ(笑)

• まむ

まむ

コメントありがとうございます✨

そうなんですね!!聞いて安心しました!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月で寝返りして、5ヶ月で寝返り返りしました((( *´꒳`* )))今はコロコロコロコロ家の中を移動しています(^-^;それが楽しすぎるのかズリバイしないのが今の悩みです…(´;ω;`)

• まむ

まむ

コメントありがとうございます✨

そうなんですね(´・ω・`)(笑)

• 2月4日