1ヶ月の赤ちゃんが抱っこでしか寝ず、家事ができない状況です。同じ経験の方、どうしていますか?泣かせっぱなしもつらいです。
生後1ヶ月の赤ちゃんが、抱っこでしか寝てくれず家事が出来なくて困ってます😭💦
しばらく抱っこして、そーっと布団に置いても5分もしないうちにギャン泣きで泣き止みません💦
抱っこするとすぐにまた寝ます。
ずっと抱っこするわけにはいかないので、洗濯やご飯(上の子がいるので毎日レトルトやお惣菜は避けたいです)を作りたいのに😭💦
同じような方どうしてますか?😭💦
泣かせっぱなしにするにしても、ご飯作るのに1時間くらい泣かせるのもつらいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
める
赤ちゃんの泣き声ってなんであんなに聞いててしんどいんでしょうね😭
上の子がまさに抱っこマンでした、、、
バウンサーとかはどうですか😭?
下の双子は多分運良く諦めが良いタイプだったのもあり泣いてても放置していたら自分の機嫌取れるようになりました😳
でもやっぱり放置つらいですよね😭お母さんが、、😭
退会ユーザー
うちも全く同じ状況で共感しまくりです😭😭
うちはもうギャン泣きで泣き止みそうに無かったら旦那が帰ってくるまでご飯支度はしないでずっと抱っこしてます🥲(ご飯食べるの遅くなってしまいますが)
そんなギャン泣きでもなかったら少し放置してます、たまに泣き止んでキョロキョロしてたりするので笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
上の子もいてるし大変ですよね😭💦旦那さん帰ってくるの早いんですか?
上の子のご飯遅くなるから、なんとか作りたいんですけどねぇ😭
泣いてても泣き止んでキョロキョロするんですね👀- 6月24日
はじめてのママリ🔰
うちは大人用のベッドで添い乳で寝かせてから家事やってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
添い乳でも、しばらくすると泣きます😭ずっと吸わせて母乳出てないのに…- 6月24日
退会ユーザー
全く同じく3歳と1ヶ月の赤ちゃんのママです!
おひなまきでもだめですか?😭
うちは寝ない時は授乳したあとに、おくるみかバスタオルでお雛巻きにして、眠り深くなるまで抱っこして、そっと置いたら、2〜3時間寝てくれます!
でも、足は股関節脱臼とか怖いので、足は巻かずに左右だけまいてます!顔もかからないように顔から下にしてます😊‼︎
(おひなまきと言わないですね。笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
おひなまきも、嫌がって暴れ泣いてます💦おひなまきして、そっと置いたら寝てくれるのですね!足は巻かずにそのままなんですね!
嫌がってしまいますが、おくるみで巻いて抱っこしてみます😭- 6月24日
ままり
うちも全く一緒です😞
家事が全然できないので
日中はほとんど抱っこ紐の中です😂抱っこ紐しながら家事してます。お陰で足腰痛いです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭一緒なんですね!抱っこ紐しながら料理作れますか?😥なんか炒めものとか油はねるし…😵💫- 6月25日
-
ままり
一緒です😂辛いですよね😭
抱っこ紐しながら料理作ってます!油はねは気をつけながらやってます🙋♀️
キッチンにバウンサー置いて、炒めたりする時だけ下ろしたりとか、あとは旦那が帰ってきた時に明日作る分のやつを作れる物は作ったり、野菜は前の日に切っといたりとかですかね…
少しでも時短になるようにやってます😅品数汁物含めて3品程度しか作らないので料理だけだったら30分程で終わる献立でとりあえずやってます😞少しでも長く寝てくれる日が待ち遠しいです😔- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
まだおんぶ出来ないけど、前に抱っこしながらでも料理できるんですね!
なるほど、危ない時だけおろしてるんですね!その時は泣いてても仕方ないですよね!
30分ほどで作れるの羨ましいです😊わたし作るの遅くって…適当料理なのに😥
長く寝てほしいですよね💦今日なんて、夜中ずっとグズグズ泣いてました😵- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
しばらくは放置してますが、ずっと放置は近所にもご迷惑かかるのでつらいです。
バウンサー乗せても泣き続けてます💦
上のお子さん抱っこマンの時、家事どうやってしてましたか?
双子ちゃんは放置してても、勝手に泣き止むんですか?👀