※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間あまり寝ないのは普通です。夜は5〜8時間まとまって寝るのは良いです。成長に影響はありません。

2ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、昼間ほとんど寝ません。
ミルクのあと1時間くらいはご機嫌、そのあとはほとんど泣いてます。
次のミルクまでに寝たと思ったら10分くらいで起きると言う感じです。
夜は5時間〜8時間くらいまとまって寝るようになりました。
昼間こんなに寝ないものでしょうか?
成長ホルモン的に大丈夫なのか少し心配です。

コメント

おと

めちゃくちゃわかります!うちも一ヶ月半ころから昼間寝なくなって悩みました😅ここでも質問しましたが、同じような方がたくさんいて、それでも元気に育ってるよ〜と皆さん言ってくれました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
三ヶ月を過ぎた今も、日中の昼寝は長くて30分でそれ以外はベビーカーやドライブでごまかしてます😅ミルクの量も缶に書いてある目安よりも飲んでいませんが、順調に育っています!
心配な気持ちよくわかります〜😭でもきっとこれが我々の赤ちゃんのペースなんですよね!きっと大丈夫ですよ(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

• なあ

なあ

おとさんのお子さんもそうだったのですね、
    この時期はまだ寝てる時間のほうが長いはずなのに
    うちの子めっちゃ起きてるぞ…と心配になってしまって💦
    同じような方がいて、順調に育っているとのことで
    安心しました。ありがとうございました😊

• 6月24日