※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日、義母とご飯行く約束していたのですが内科行ってからいくわ!でもめ…

今日、義母とご飯行く約束していたのですが
内科行ってからいくわ!でもめっちゃ混んでるから遅れるって連絡がきました。

そもそも病院行ってから赤ちゃんに会いに来ないでっていうのは夫からも何度も注意してもらっていたのですが一向になおらず…
今は時期も時期でインフルも流行ってるので余計に気になってしまいました。

私もワンオペ育児+朝には自営のお仕事をしているので体調崩すわけにはいかず、やんわりと私が体調良くないからリスケしてくださいと頼みました。
その後も、思ったより早く終わったから予定通りいけるよ!
体調わるいなら家行って家で食べる?孫ちゃんみとこか?
など連絡きてて疲れました。

気にしすぎですか?
私が体調崩すのもいやですが、なによりまだワクチンも打てない時期の赤ちゃんがインフルにかかったりしてしまったらと思うととても不安でどうにも会う気になれませんでした…

コメント

はじめてのママリ🔰

何かあってからでは遅いので断ります💦
わたしは我が子をお披露目の日に友だちが風邪の子ども連れて来られて風邪うつされて1ヶ月苦しんでいました😭

ママリ

気にしすぎじゃないですよ🙂‍↕️
義母にとっては孫でも、自分にとっては我が子なのでやっぱり危機管理の程度が違いますよね😂